Пушкинские гонки: все благотворительные забеги осени


Благотворительные забеги — популярный фандрайзинговый формат. Пока беговой сезон еще в разгаре, мы выбрали главные благотворительные забеги осени в Москве и Санкт-Петербурге.

Абсолют Московский марафон

Когда: 22 сентября (воскресенье)

Где: Москва

Самый массовый забег в России проходит по центру Москвы — по набережным, по Садовому и Бульварному кольцам, по Тверской улице. Всего две дистанции — 10 км и классическая марафонская 42,2 км. Официальный благотворительный партнер марафона — фонд «Линия жизни», регистрируясь на любой забег в рамках Московского марафона можно сделать пожертвование в пользу фонда. Однако есть возможность поддержать и другие фонды — вместе с командами благобегунов, которые есть у «Волонтеры в помощь детям-сиротам», «Дети наши», «Жизнь как чудо», «Арифметика добра» и «Синдром любви». К списку благотворительных организаций — участников московского марафона в этом году присоединился фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька».

«Бегу за чудом»

Когда: 28 сентября (суббота)

Где: Москва, ВДНХ

Фонд «Жизнь как чудо» и ЮниКредит Банк организуют благотворительный забег «Бегу за чудом» на ВДНХ для детей и взрослых: дети могут пробежать дистанции на 400 м и км, а взрослые — 5 и 10 км. 1500 участников забега пробегут по обновленной территории ВДНХ.

Кому помогает: все собранные средства пойдут на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями печени — подопечных фонда.

Зарегистрироваться: http://reg.place/events/beguzachudom

Бегом помогать: как собрать веселую и спортивную команду волонтеров

Благотворительный забег «Бит сердца»

Когда: 29 сентября

Где: Москва, Измайловский парк

Забег фонда «Арифметика добра», который умеет проводить качественные забеги. Забег пройдет по трем дистанциям — на 2,5, 5 и 10 км, кроме того, а после участников ждет рок-концерт. Благотворительный взнос за слот составляет 1 000 рублей.

Кому помогает: Все собранные средства будут направлены на подготовку воспитанников и выпускников московских детских домов к самостоятельной жизни с помощью значимого взрослого — наставника.

Регистрация по ссылке https://reg.place/events/bit-serdca

Благотворительный забег RUN2GETHER

Когда: 29 сентября (воскресенье)

Где: Москва, Воробьевы горы

Забег «Бежим вместе» проводит некоммерческая организация «Спорт без границ», бегунов ждут дистанции на 5, 10, 15 км. Для участников и болельщиков будут работать раздевалки и камеры хранения, а также пункты питания на трассе.

Кому помогает: цель забега — сбор средств на финансирование научно-исследовательской деятельности и разработки новых методов и средств профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний фонда «Ракфонд».

Зарегистрироваться: https://newrunners.ru/race/bezhim-vmeste-2019/

This slideshow requires JavaScript.

«Айда, Пушкин»

Когда: 5 октября (суббота)

Где: Санкт-Петербург, Приморский парк Победы (Крестовский остров)

Ежегодный и популярный в Петербурге костюмированный забег благотворительного фонда AdVita для взрослых и детей. Вместе с обычными бегунами в забеге участвуют и известные писатели — Лев Толстой, Николай Гоголь, Анна Ахматова и Александр Пушкин, а также Кот Ученый и другие сказочные персонажи. Запланировано несколько дистанций: для детей — 250 м, 500 м или 1 км, для взрослых — 3 и 5 км и забег для корпоративных команд.

А также: Есть возможность поддержать забег, не надевая кроссовок и даже не выходя из дома. Это акция «Не бегу, но помогу!» можно по ссылке.

Кому помогает: Все собранные на забеге средства будут переданы в помощь подопечным фонда AdVita – детям и взрослым с онкологическими заболеваниями.

Зарегистрироваться: https://zabeg.advita.ru

«Супергеройский забег»

Когда: 5 октября в 11:00

Где: Москва, Измайловский парк

Благотворительный «Супергеройский забег» телеканала ViP пройдет в Москве уже в четвертый раз, участники могут бежать в костюмах супергероев (впрочем, и обычных костюмах тоже). Каждый участник гарантированно получит один из наборов популярных супергероев: «Дэдпула», «Бэтмена» или «Халка». Самые быстрые бегуны смогут претендовать на суперпризы от организатора, среди которых главный приз – домашний кинотеатр. В прошлом году участие в забеге приняли более 300 супергероев. Наибольшей популярностью у женской части бегунов пользовался костюм Чудо-женщины. Среди мужчин — Бэтмен, Супермен и Капитан Америка.

Кому помогает: Средства, собранные на забеге, пойдут на помощь фонду социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» — на поддержку проектов по обучению детей первой помощи, проектов, помогающих детям с особенностями развития и детям.

Регистрация по ссылке до 22 сентября.

Юбилейный забег «Добрый грязный трейл»

Когда: 19 Октября (суббота)

Где: Москва, зона отдыха «Битца», 36 км МКАД, внешняя сторона

Бег в помощь: как бизнесмен превращает свои ультрамарафоны в миллионы благотворительных рублей

Забег «Добрый грязный трейл» в этот раз будет юбилейным, ему в этом году исполняется 5 лет, пройдет он традиционно на дорожках парка «Битца». Дистанции для взрослых: 3, 7, 14 и 21 км. Детские дистанции: 50 м, 500 м (до 5 лет), 1 км. Кроме того, в программе корпоративный полумарафон 3 х 7 км.

Кому помогает: Все вырученные средства идут  на развивающие программы для детей с синдромом Дауна инициированные благотворительным фондом «Синдром любви».

Зарегистрироваться: https://sportvoblago.ru/events/yubileynyy-zabeg-dobryy-gryaznyy-treyl-5-let/

Забег «Добрый грязный трейл»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply