Повышение квалификации: подборка грантов для профессионалов НКО


Новая подборка грантов и образовательных программ, подготовленная Олесей Радиловой, независимым консультантом по фандрайзингу и корпоративной социальной ответственности. В этот раз практически все гранты выдаются организациями из США, а основные дедлайны приходятся на декабрь и январь. И это отличная возможность изучить опыт работы некоммерческих организаций в США, а также пройти обучение у преподавателей Йельского и Стэнфордского университета.

Фото Анна Корбут

США, Нью-Йорк

Месяц обучения для лидеров грантодающих организаций в Нью-Йорке 

Дедлайн подачи заявки: 22 ноября 2019

Сроки программы: 15 апреля 2020 — 13 мая 2020

Center on Philanthropy and Civil Society приглашает лидеров благотворительных грантодающих организаций, занимающихся укреплением гражданского общества принять участие в Senior International Fellows Program.  Главный фокус программы — обмен лучшими практиками предоставления грантов и развития благотворительных организаций, с учетом политических, экономических, социальных и правовых рамок в различных странах.

Организаторы покрывают стоимость участия в программе, проживание, питание, медицинскую страховку, проезд внутри страны. Приезд в США оплачивается стипендиатом самостоятельно.

Подробности по ссылке

США, Нью-Хейвен

Полугодовой курс для профессиональнов в социальной сфере

Дедлайн подачи заявки: 4 декабря 2019

Сроки программы: август 2020 — декабрь 2020

Йельский университет приглашает лидеров из разных сфер, в том числе НКО, принять участие в Maurice R. Greenberg World Fellows Program. Основное требование — опыт работы не менее 5 лет в организации, занимающейся достижением социальных изменений на местном, национальном или международном уровне. Помимо еженедельных семинаров и тренингов по личностному и организационному развитию, программа включает поездки в Нью-Йорк и Вашингтон, и ретрит для участников. 

Организаторы оплачивают стоимость участия в программе, проживание, медицинскую страховку, перелет туда-обратно в США, выплачивается стипендия.

Подробности по ссылке

Грузия, Тбилиси

Трехдневная мастерская по созданию подкастов

Дедлайн подачи заявки: 8 декабря 2019

Сроки программы: 8 февраля 2020 -10 февраля 2020

Prague Civil Society Center приглашает представителей НКО, независимых СМИ, активистов, социальных предпринимателей принять участие в мастерской по запуску подкастов «ВсёСлышно! 2020». На мастерской участники узнают об основах работы с подкастами и разберут успешные кейсы. Итогом обучение станет возможность записать первый мини-выпуск нового подкаста и начать его продвижение. 

Организаторы покрывают расходы на перелет, проживание в гостинице (размещение в двухместных номерах), питание и обучение для всех участников мастерской.

Подробности по ссылке.

США, Пало-Альто

Три недели в Стэнфорде 

Дедлайн подачи заявки: 1 января 2020 года

Сроки программы: июль 2020 года

Стэнфордский Университет приглашает принять участие в программе The Draper Hills Summer Fellows Program. Программа разработана для лидеров в области права, политики, государственного управления, предпринимательства, гражданского общества и международного развития, занимающихся укреплением демократии в своих странах. Семинары для участников будут проводиться ведущими преподавателями Стэнфордской юридической школы, Высшей школы бизнеса и факультетов экономики и политологии. Планируется посещение таких компаний Силиконовой долины, как Benetech, Google и Twitter для изучения технологических инструментов и особенностей работы социальных сетей.

Стэнфорд оплачивает проживание, питание и транспортные расходы внутри страны. Предполагается, что участники самостоятельно оплачивают приезд в США, но также возможен небольшой тревел-грант.

Подробности по ссылке

США, Нью-Йорк

Полугодовой курс для профессиональнов в социальной сфере

Дедлайн подачи заявки: 20 января 2020 года

Сроки программы: 14 сентября 2020 — 20 ноября 2020

Center on Philanthropy and Civil Society предлагает молодым лидерам общественных организаций, которые занимаются развитием местных сообществ и филантропии, принять участие в международной программе Emerging Leaders. Программа включает в себя еженедельные семинары с представителями ключевых благотворительных фондов и некоммерческих организаций, встречи с лидерами третьего сектора, изучение различных моделей управления некоммерческими организациями в США и в мире. Во время учебы участники разрабатывают индивидуальный исследовательский проект и представляют итоги своей работы.

Участникам предоставляются гранты, покрывающие стоимость участия в программе, проживание, питание, медицинскую страховку, проезд внутри страны.

Подробности по ссылке.


Подборка подготовлена Олесей Радиловой, независимым консультантом по фандрайзингу и корпоративной социальной ответственности. Сейчас Олеся проводит исследование в Польше по финансовой устойчивости некоммерческих организаций в рамках стипендиальной программы The Lane Kirkland Scholarship Program, помогает лидерам из некоммерческого сектора находить грантовые программы по всему миру и получать финансирование для развития социальных и благотворительных проектов. 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply