Акция «Чья-то жизнь – уже не мелочь» фонда «Линия жизни» пройдет в октябре


С 1 по 19 октября 2020 года в Москве и Санкт-Петербурге пройдет традиционная акция благотворительного фонда «Линия жизни» — «Чья-то жизнь – уже не мелочь».

Принять участие в этой доброй акции и помочь тяжелобольным детям, подопечным фонда «Линия жизни», может каждый из нас. В доме всегда найдется баночка с накопившейся мелочью. Монетки кажутся ненужными – но представьте, что получится, если все сложат свои копилки в одну!

Фонд проводит акцию уже в 21-й раз, и начиная с 2009 года в поддержку юных подопечных фонда было собрано более 24,5 млн рублей. Своевременное и самое современное лечение получили 86 детей. Ваши монетки тоже могут стать важным вкладом в здоровье и счастье тяжелобольного ребенка!

В Москве акция пройдет в офисе фонда «Линия жизни», также традиционно в акции участвует «Монетная компания» — монетки можно опустить в любой из терминалов, установленных в Москве и Подмосковье. В Санкт-Петербурге сдать мелочь можно в сети магазинов «Спасибо».

В этом году собранные за время акции деньги пойдут на лечение 4-летней Валошиной Стефании и 5-летней Свидловой Ангелины. У девочек ДЦП и резидуально-органическое поражение ЦНС и им требуются курсы восстановительного лечения. У обоих малышек с самого рождения наблюдалась задержка развития. Стефания гораздо позже научилась переворачиваться, садиться, а ходить начала совсем недавно. Но благодаря помощи врачей прогресс уже есть: девочка освоила слово «мама» и учит другие, пытается бегать. стала ходить самостоятельно, пробует бегать. У Ангелины во время рождения произошло обвитие пуповиной и кровоизлияние в мозг. У девочки нарушена координация движений, наблюдается задержка речи, боязнь общения с окружающими. Благодаря занятиям со специалистами оба ребенка делают успехи и радуют родителей.

«Мы придерживаемся принципа «помогать — правильно, просто, приятно, полезно». И наша акция «Чья-то жизнь — уже не мелочь» — самый легкий способ помочь детям. Даже самое небольшое пожертвование важно для наших маленьких подопечных», — говорит Фаина Захарова, президент фонда «Линия жизни».

Подробнее об акции можно узнать на сайте life-line.ru.

Расписание акции:

Москва

ул. Малая Дмитровка, 16с6, офис фонда «Линия жизни»

3, 4, 10 и 11 октября (Сб. и Вс.): с 12:00 до 16:00

Будние дни: с 11:00 до 18:00.

Санкт-Петербург
1–19 октября

Магазины «Спасибо!» по адресам:

 — м. «Сенная», «Пушкинская» − ул. Гороховая, 50/79 (вход с наб. реки Фонтанки) 

 — м. «Пл. Восстания», Ковенский пер., 23

 — м. «Василеостровская», 8 линия, 55

 — м. «Чкаловская», Чкаловский пр., 5

— м. «Нарвская», Нарвский пр., 19

 — м. «Балтийская», «Фрунзенская», «Технологический институт» — Измайловский пр., 18

 — м. «Звенигородская», Звенигородская ул., 6.