Российские НКО объединятся, чтобы обсудить будущее фандрайзинга в России


Ассоциация фандрайзеров 28 октября собирает всероссийский онлайн форум-форсайт, на котором планирует привлечь региональные некоммерческие организации, чтобы обсудить текущие проблемы филантропии в России.

Фандрайзеры планируют поговорить о том, какие меры необходимы принять на системном уровне, чтобы фандрайзинг развивался как индустрия, какая помощь нужна от коллег по цеху, госорганов, ресурсных и инфраструктурных организаций в каждом из регионов.

Ирина Меньшенина, исполнительный директор Ассоциации фандрайзеров: «Через благотворительные фонды общество решает многие проблемы, и мы все вместе постепенно приходим к пониманию этого.  У нас очень большая страна, где-то фандрайзинг развивается бурно и быстро, где-то пока только набирает обороты. Взаимодействие, взаимопроникновение, взаимоподдержка внутри нашего профессионального сообщества играют ключевую роль в том, чтобы наш некоммерческий сектор уверенно стоял на ногах. С помощью «Форсайта» мы хотим всем сообществом нащупать пульс, услышать ритм биения благотворительности в России».

По итогам форсайта организаторы планируют выпустить сводный отчет, отражающий состояние фандрайзинга и перспективы его развития в России, а также подготовить серию прикладных материалов, которые российские НКО смогут использовать в ежедневной работе.

Также у любого участника первого онлайн форсайта о будущем фандрайзинга в России, будет возможность подать заявку на Блиц-премию “Золотой Кот”, чтобы рассказать о своей самой успешной акции по привлечению средств. Заявки на участие в премии принимаются до 20 октября здесь.

Мероприятие пройдет в режиме онлайн. Организаторы ожидают не менее 300 участников. Форсайт проводит Ассоциация фандрайзеров при поддержке Фонда Президентских грантов. Пройти регистрацию можно здесь

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply