Конкурс на индивидуальное сопровождение и знакомство с местными фондами: мероприятия для НКО в июле
В июле для НКО запланировано пока не так много образовательных событий — традиционно это время для отдыха, чтобы набраться сил перед осенью. Публикуем традиционную афишу «Филантропа» с событиями и дедлайнами для грантовых заявок.
Если у вас есть событие, которое стоит анонсировать, пишите на почту editor@philanthropy.ru.

PxHere
Архив:
Приём заявок в программу «Бизнес и НКО — драйверы для территории»
Когда: до 3 июля (воскресенье).
Где: онлайн.
В программе можно узнать о практиках фондов местных сообществ, увидеть подходящие для себя пути развития фонда, познакомиться с НКО из разных регионов. Мероприятие рассчитано на практический результат — вместе со своим бизнес-партнером фонд создаст план для укрепления отношений, а программа поддержит в его реализации. Всего отберут 10 фондов и 10 их бизнес-партнеров.
Подробности по ссылке.
Коня на скаку остановит, горящие гранты возьмёт: как женщины преображают городки и сёла
Приём заявок на конкурс «Навстречу импакт-стартапам»
Когда: до 3 июля (воскресенье).
Где: онлайн.
Конкурс проводится для НКО экспертов в сфере детства, которые предлагают новые решения, стремятся к устойчивости и нацелены помочь как можно большему количеству детей и молодых людей до 24 лет в России. На протяжении полугода прошедшие отбор участники будут пытаться развить социальный стартап, а их будут поддерживать менторы и эксперты. Финалисты смогут участвовать в инкубаторе — программе профессионального развития — и выиграть грантовое финансирование до 1,5 миллиона рублей.
Подробности по ссылке.
Приём заявок на конкурс грантов от «ВКонтакте»
Когда: до 4 июля (понедельник).
Где: онлайн.
«ВКонтакте» приглашает НКО, зарегистрированные от года, участвовать в конкурсе на интересные социальные проекты. По итогу соцсеть выберет до 20 самых оригинальных и общественно значимых проектов и поможет им в продвижении: выделит бюджет на рекламу и настроит кампанию. Победителей объявят до 18 июля.
Подробности по ссылке.
Прямой эфир «Беженцы с ВИЧ — как быть в России?»
Когда: 6 июля (среда), 17:00.
Где: онлайн.
Юрист благотворительного фонда «Открытый медицинский клуб» Анна Крюкова вместе в движением «Пациентский контроль» проведут на ютуб-канале организации прямой-эфир. Они обсудят алгоритмы получения статуса беженца и временного убежища, права и льготы, которые дают статус беженца и временное убежища, есть ли сложности в их оформлении при ВИЧ+, алгоритм получения российского гражданства и может ли статус ВИЧ+ помешать в этом.
Конференция «Вызовы 2030. Устойчивое развитие регионов»
Когда: 7 июля (четверг), 10:30—18:00.
Где: Зубовский бульвар, д. 4, Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня», Москва. Также возможно онлайн участие.
На конференцию приглашены представители НКО, СМИ, губернаторы, руководители профильных направлений российских компаний и образовательные организации. Участников ждут круглые столы, презентации и дискуссии на тему устойчивого развития, взаимодействия бизнеса и государства в реализации ESG, региональных эколого-социальных программ, взаимодействия с региональными администрациями.
Регистрация по ссылке.
Человек в центре системы: что говорили на ПМЭФ про благотворительность и некоммерческий сектор
Приём заявок на конкурс «Ближний круг-2022»
Когда: до 7 июля (четверг).
Где: онлайн.
Фонд Тимченко проводит конкурс, чтобы поддержать социальные практики заботы о людях в уязвимом положении силами ближайшего окружения и местных сообществ. Грантовый пул конкурса — 3 миллиона рублей, а победители получат до 100 тысяч рублей. В конкурсе могут участвовать НКО и инициативные группы, которые работают с пожилыми и с другими уязвимыми людьми – семьями и детьми в сложной жизненной ситуации.
Подробности по ссылке.
Приём заявок на конкурс грантов Мэра Москвы
Когда: до 8 июля (пятница).
Где: онлайн.
Комитет общественных связей и молодёжной политики Москвы проводит конкурс с объемом грантов в 600 миллионов рублей. Молодые НКО могут претендовать на поддержку до 500 тысяч рублей, а организации, зарегистрированные больше года, — до 5 миллионов рублей.
Конкурс проводится в 12 номинациях, среди них: семейная Москва, благотворительность, молодёжь Москвы, экология мегаполиса, безопасная Москва, гражданские инициативы, ЗОЖ.
Подробности по ссылке.
Live-курс «Словарь гражданского активиста: как связаны научные понятия и общественные действия»
Когда: 5—8 июля (вторник—пятница).
Где: онлайн.
На курсе политолог, кандидат политических наук, соорганизатор просветительских проектов Всеволод Бедерсон восполнит пробелы в знаниях об устройстве общества и объяснит, как предложенные теории помогают анализировать общественные процессы. Курс состоит из четырёх вебинаров, которые будут проходить каждый день с 11:00 до 12:20. Темы встреч:
- Гражданское общество: как граждане создают государство, а потом противостоят ему.
- Общественное благо: как управлять общим.
- Доверие и социальный капитал в обществе.
- Сила движения: теория коллективных действий.
Регистрация по ссылке до 17:00 4 июля.
Вебинар «Как некоммерческой организации разработать и утвердить программы, планы и содержательные отчёты»
Когда: 12 июля (вторник), 10:00—12:00.
Где: онлайн.
Ассоциация «Клуб бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций» проведёт мероприятие для руководителей, бухгалтеров и активистов некоммерческих организаций. Спикер — Алла Толмасова — юрист, эксперт Ассоциации.
Регистрация по ссылке до 21:00 11 июля.
Вебинар «Сдаем мячи — покупаем ракетки. Нужно срочно перебюджетировать проект»
Когда: 14 июля (четверг), 09:30.
Где: онлайн.
На двух вебинарах юристы «Правовой команды» расскажут, как срочно перебюджетировать проект и поддержать людей в трудной жизненной ситуации. Среди спикеров: глава совета ассоциации «Юристы за гражданское общество» Дарья Милославская, специалист по финансам НКО Елена Соболева и юрист «Правовой команды» Екатерина Васютина.
Регистрация по ссылке.
Вебинар «Активная жизнь, социализация и творческая реализация»
Когда: 14 июля (четверг), 10:00-12:00.
Где: онлайн.
Представители Агентства стратегических инициатив, фонда «Старость в радость», эксперты Ворлдскиллс Россия, АНО «Серебряный возраст» и другие расскажут, как организовывать и тиражировать практики активного долголетия. На вебинар приглашают организации, которые уже реализуют практики для старшего возраста и которые пока только интересуется созданием подобных инициатив.
Регистрация по ссылке.
Встреча «Событие как точка опоры»
Когда: 14 июля (четверг), 11:00-13:00.
Где: 1-й Боткинский проезд, 7, стр. 1, центр «Благосфера», Москва.
На встрече медиаклуба «АСИ-Благосфера» участники поговорят о том, как НКО удается придумывать и создавать публичные мероприятия, которые помогают разогнать апатию и дают людям надежду. Среди спикеров: директор московского филиала БФ «Ночлежка» Дарья Байбакова, руководитель отдела благотворительных мероприятий фонда «Дом с маяком» Анна Лунёва, пиар-специалист фонда «Настенька» Елена Воронцова, специалист отдела «Развитие лидерства» РООИ «Перспектива» Елизавета Большакова, основатель благотворительного фонда развития инклюзии в спорте #БольшеЧемМожешь Вадим Зеленский.
Регистрация по ссылке.
Вебинар «Регистрация НКО: советы юриста»
Когда: 14 июля (четверг), 16:00-17:30.
Где: онлайн.
Регистрация по ссылке.
Онлайн-конференция «Сотворить инклюзию в регионе: вызовы, проблемы, решения»
Когда: 14 июля (четверг), 17:00-19:00.
Где: онлайн.
Благотворительный фонд «Гольфстрим» проведёт круглый стол в формате PechaKucha «Сотворить инклюзию в регионе: вызовы, проблемы, решения». Лидеры инклюзивных проектов из разных регионов России и ближнего зарубежья расскажут, с какими проблемами сталкиваются при проведении программ, как решают поставленные задачи и где находят ресурсы и поддержку.
Среди спикеров: психолог некоммерческой организации «Равные возможности» Ольга Цунина, директор «Свердловского городского краеведческого музея» Ольга Матвиенко, заместитель председателя Союза театральных деятелей РСО-А Фатима Пагиева.
Регистрация по ссылке.
Конкурс на консалтинговое сопровождение для НКО
Когда: до 15 июля (пятница).
Где: онлайн.
Ассоциация «Все вместе» принимает заявки на индивидуальное консалтинговое сопровождение некоммерческих организаций. Принять участие могут НКО со всей России, оказавшиеся в трудном положении, желающие добиться большей устойчивости или что-либо перестроить в своей работе без потерь.
Для участия необходимо заполнить анкету, описав в ней проблему, с решением которой организации нужна помощь консультанта. Запросы могут быть самые разные. НКО, претендующие на четырехмесячное консалтинговое сопровождение и менторскую поддержку до конца года, должны вести свою деятельность в соответствии с Декларацией об основных принципах прозрачности НКО.
Результаты объявят до 31 июля, а работа начнется 1 августа. Поддержку получат 15 НКО.
Подробности можно найти на странице конкурса.
Отбор в Московскую школу профессиональной филантропии
Когда: до 15 июля (пятница).
Где: онлайн.
Благотворительный фонд «Друзья» проводит отбор студентов на учебный курс 2022-2023 для лидеров НКО и социальных проектов. Обучение продлится восемь модулей — они будут посвящены основным аспектам работы НКО: от состояния рынка благотворительности и фандрайзинга до подбора команды и личного бренда.
Кандидаты при заполнении заявки могут указать, что им необходима финансовая поддержка, которая покроет до 80 % стоимости курса после прохождения всех этапов отбора. Попечители школы оплатят обучение абитуриентов из НКО, которые помогают пациентам с онкологическими заболеваниями, занимаются системным решением проблем экологии и защиты животных, работают с «зонами роста» российской благотворительности, помогают взрослым пациентам с рассеянным склерозом, легочной артериальной гипертензией, злокачественными заболеваниями крови, псориазом и псориатическим артритом, занимаются образовательными проектами.
Подробности по ссылке.
Онлайн-встреча «Ближе к делу: социальные сети в новых реалиях»
Когда: 18 июля (понедельник), 11:00-14:00.
Где: онлайн.
Фонд «Нужна помощь» проведёт встречу, на которой расскажет, как сейчас НКО пользоваться социальными сетями. Среди спикеров: SMM-менеджер «Нужна помощь» Юлия Биленко, директор по внешним коммуникациям «Антон тут рядом» Лада Ефимова, координатор по PR «Дедморозим» Анна Морозова, SMM-менеджер «Простые вещи» Анна Федорова, пресс-секретарь «ОВД-Инфо» Мария Кузнецова.
Регистрация по ссылке.
Вебинар «Серебряный возраст руководителя НКО: преимущества и недостатки»
Когда: 19 июля (вторник), 09:30.
Где: онлайн.
На встрече обсудят, как руководитель-пенсионер еще может участвовать в жизни организации, как сменить статус руководителя НКО, особенности оформления взаимоотношений руководителя с возглавляемой им организацией, индексация пенсий руководителю НКО-пенсионеру. Вебинар проведут председатель совета ассоциации «Юристы за гражданское общество» Дарья Милославская, а также юристы организации Екатерина Васютина и Софья Прохорова.
Регистрация по ссылке.
Вебинар «Образование и занятость»
Когда: 19 июля (вторник), 10:00-12:00.
Где: онлайн.
Представители Агентства стратегических инициатив, фонда «Старость в радость», эксперты Ворлдскиллс Россия, АНО «Серебряный возраст» и другие расскажут, как организовывать и тиражировать практики активного долголетия. На вебинар приглашают организации, которые уже реализуют практики для старшего возраста и которые пока только интересуется созданием подобных инициатив.
Регистрация по ссылке.
Вебинар «Электронный документооборот в сфере трудовых отношений, в том числе в НКО»
Когда: 19 июля (вторник), 10:00—12:00.
Где: онлайн.
Ассоциация «Клуб бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций» проведёт мероприятие для руководителей, бухгалтеров и активистов некоммерческих организаций. Спикер — Юлия Жижерина — руководитель компании «Мир трудовых отношений».
Регистрация по ссылке до 21:00 18 июля.
Вебинар «PRO BONO (интеллектуальное) волонтерство.Базовый курс»
Когда: 19 июля (вторник), 11:00.
Где: онлайн.
Команда Добро.Университет проведет вебинар для потенциальных волонтёров pro bono; волонтеров, помогающих в других сферах; сотрудников государственных и муниципальных учреждений, а также организаторов волонтерских проектов. Во время мероприятия расскажут, чем волонтерство pro bono отличается от других сфер добровольничества, о проектах pro bono и лучших практиках интеллектуального волонтерства.
Регистрация по ссылке.
Приём заявок на конкурс «Наука добра»
Когда: до 20 июля (среда).
Где: онлайн.
Биотехнологическая компания BIOCAD выделит 5 миллионов рублей на поддержку и развитие проектов для пациентов с онкологическими, аутоиммунными и генетическими заболеваниями. Победители могут расчитывать на грант до 1,5 миллиона рублей.
Подробности по ссылке.
Вебинар «Тонкости работы Самозанятые / ГПХ / Сотрудники»
Когда: 20 июля (среда), 11:00-12:30.
Где: онлайн.
Команда «Эфикс-Груп» проведет вебинар, посвящённый вопросам бухгалтерского и налогового учета в секторе НКО. На встречу приглашают руководителей НКО, финансовых директоров, главных бухгалтеров, руководителей кадровой службы.
Регистрация по ссылке.
Вебинар «Сторителлинг для НКО: как истории помогают в достижении целей»
Когда: 20 июля (среда), 11:00-12:30.
Где: онлайн.
Руководитель Театра сторителлинга актер, режиссер и педагог Константин Кожевников расскажет о том, как НКО грамотно выстроить сторителлинг, найти идею, выбрать героя, чтобы читатели вовлеклись, поверили и оказали помощь.
Регистрация по ссылке.
Вебинар «Как и зачем делать публичный годовой отчет в конструкторе «Ядра»
Когда: 20 июля (среда), 14:00.
Где: онлайн.
Вебинар проводит фонд «Нужна помощь» о своем продукте — конструкторе отчетов «Ядро». В этом шаблоне уже собраны нужные разделы: об организации, программах помощи и финансах. Представителю НКО надо только заполнить поля и выбрать дизайн.
Регистрация по ссылке.
Вебинар «Приглашение на турнир»
Когда: 21 июля (четверг), 09:30.
Где: онлайн.
Юрист «Правовой команды» Ольга Шумброва расскажет, как нанимать сотрудников по договору-оферты.
Регистрация по ссылке.
Вебинар «PROдвижение НКО: интернет новой реальности. Социальная реклама в Яндексе»
Когда: 22 июля (пятница), 11:00.
Где: онлайн.
Фонд «Друзья» и команда ProCharity проведут вебинар для представителей благотворительных и социальных проектов, которые стремятся стать более эффективными через работу на платформе ProCharity и взаимодействие с интеллектуальными волонтерами. На встрече выступят менеджер сопровождения социальной рекламы в Яндексе Наталья Струльникова, менеджер Мастерской маркетинга Яндекс Практикума Дарья Путилова и директор по маркетингу и со-руководитель ProCharity в фонде «Друзья» Наталия Малафеева.
Спикеры расскажут, какие инструменты продвижения в интернете доступны НКО сегодня, как использовать существующие каналы для достижения целей своих проектов, какие инструменты эффективнее работают на фандрайзинг, а какие — на повышение осведомленности и изменение общественного мнения, а также о том, как применить экспертизу волонтеров ProCharity для помощи в запуске кампаний.
Регистрация по ссылке.
Мастер-класс «Инструкция по разработке и применению: миссия, видение, ценности социального проекта»
Когда: 22 июля (пятница), 11:00.
Где: онлайн.
Консультант по идеологии, бывшая сотрудница Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Яна Шляпина расскажет, что такое миссия, видение, ценности социального проекта. Также она рассмотрит ключевые правила их формирования и как с их помощью продвигать социальный проект, а также привлекать необходимые ресурсы.
Мастер-класс проводит Школа Общественного Действия для волонтёров, руководителей и сотрудников некоммерческих организаций, сотрудников ВУЗов и школ, лидеров неформальных общественных объединений, местных и религиозных общин, независимых гражданских активистов.
Регистрация по ссылке.
Вебинар «Профилактика выгорания»
Когда: 25 июля (понедельник), 18:00—20:00.
Где: онлайн.
Школа патронажного ухода «Внимание и забота» проведёт вебинар для сотрудников НКО. На нем тренер-преподаватель школы Мария Мыльникова расскажет, что такое синдром эмоционального выгорания, кто находится в зоне риска, научит управлять выгоранием и поделится своими советами.
Регистрация по ссылке.
Анализ заявок грантового конкурса Тинькофф для НКО «Поддержка будет»
Когда: 26 июля (вторник), 09:30—10:45.
Где: онлайн.
По инициативе Ассоциации фандрайзеров и при поддержке D-Group.Social пройдёт открытый разбор типичных ошибок и стратегий, обеспечивших победу в конкурсе. Во время встречи рассмотрят ключевые ошибки заявителей и определят, на что обращать внимание при подготовке заявок на грантовые конкурсы.
Регистрация по ссылке.
Вебинар «Оформление оплаты труда при совмещении должностей, расширении зон обслуживания, увеличении объёма работ»
Когда: 26 июля (вторник), 10:00—12:00.
Где: онлайн.
Ассоциация «Клуб бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций» проведёт мероприятие для руководителей, бухгалтеров и активистов некоммерческих организаций. Спикер — Маргарита Шаронова — генеральный директор ООО «Первая аудиторская компания».
Регистрация по ссылке до 21:00 25 июля.
Вебинар «ЗОЖ и спорт»
Когда: 26 июля (вторник), 10:00-12:00.
Где: онлайн.
Представители Агентства стратегических инициатив, фонда «Старость в радость», эксперты Ворлдскиллс Россия, АНО «Серебряный возраст» и другие расскажут, как организовывать и тиражировать практики активного долголетия. На вебинар приглашают организации, которые уже реализуют практики для старшего возраста и которые пока только интересуется созданием подобных инициатив.
Регистрация по ссылке.
Конференция «Улучшение психологического состояния особых детей и повышение ресурсного состояния родителей детей с ОВЗ»
Когда: 26 июля (вторник), 10:30-15:00.
Где: Москва, Нововаганьковский переулок, 22 (метро улица 1905 года, отдел Братьев Гримм библиотеки №12 имени И. Бунина). Также доступно участие онлайн.
Коллектив АНО «Центр оздоровительной верховой езды «Нескучная физкультура» проведёт конференцию для представителей НКО, специалистов в области поддержки семей и родителей. Цель встречи — создать поддерживающую среду, которая соответствует реальным запросам семей, воспитывающих детей с ОВЗ.
Регистрация по ссылке.
Открытие выставки «НКО-онлайн»
Когда: 26 июля (вторник), 11:00.
Где: онлайн.
На виртуальной медийной площадке «НКО-онлайн» московские благотворительные организации смогут проводить онлайн-мероприятия, выставки, дискуссионные центры, а также рассказывать посетителям о своей работе.
Регистрация по ссылке.
Дискуссия «Бизнес и НКО. Точки соприкосновения»
Когда: 26 июля (вторник), 12:00-13:00.
Где: онлайн и по адресу: Профсоюзная, 17к2.
Директор по развитию фонда «Кораблик» Игорь Пятница на примерах расскажет о взаимодействии с представителями бизнеса. Он поделится, как перевести разговор в конкретные и понятные предложения, какие акции можно проводить в рамках фандрайзингового взаимодействия по привлечению финансовых средств, какие примеры помощи с участием нефинансовых ресурсов можно озвучить.
Регистрация по ссылке.
Дискуссия «Анализ рисков проектов: как работает в реальности»
Когда: 26 июля (вторник), 13:00-14:00.
Где: онлайн.
«Холл» проведёт встречу, участники которой обсудят риски проектов в современных условиях. Также они составят рекомендации по тому, как можно минимизировать или предотвратить риски.
Регистрация по ссылке.
Онлайн-дискуссия «Борьба с ВИЧ-2022: нерешенные проблемы и новые вызовы»
Когда: 26 июля (вторник), 14:00-15:30.
Где: онлайн.
На дискуссии выступят:
- Денис Годлевский, руководитель Коалиции по готовности к лечению. «Украинские беженцы с ВИЧ в России и ВИЧ-положительные россияне, покинувшие страну — кто и как им помогает не прерывать лечение».
- Ксения Бабихина, аналитик отдела исследования фонда «Нужна помощь». «Где в России хуже всего ситуация с ВИЧ: обновление рейтинга «Если быть точным»
- Денис Камалдинов, руководитель НРОО «Гуманитарный проект», Новосибирск. «Как помогают людям, наиболее уязвимым к ВИЧ, в регионе из ТОП-10 по пораженности/выявляемости».
Они обсудят, как обеспечить таблетками мигрантов с ВИЧ в России и ВИЧ-положительных россиян, уехавших из страны; почему в ТОП самых пораженных областей России входят одни и те же регионы; как работают в нестоличных городах те, чья миссия — помогать людям с ВИЧ. К участию приглашают сотрудников ВИЧ-сервисных НКО и организаций, которые занимаются помощью и сопровождением в связи с социально значимыми заболеваниями, равным консультированием по вопросам ВИЧ, гепатита С и наркозависимости, а также активистов, журналистов и сотрудников профильных медицинских учреждений.
Регистрация по ссылке.
Онлайн-эфир «Как вовлечь молодежь в работу НКО: риски и перспективы»
Когда: 27 июля (среда), 14:00-14:45.
Где: онлайн.
Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» Юрий Белановский обсудит, что знает молодёжь об НКО, как организации выстраивать работу с молодежью, возможно ли преодолеть барьеры с обеих сторон и научиться выстраивать выгодное сотрудничество с поколением зумеров, к какой деятельности стоит привлекать молодых людей и чем их важно мотивировать.
Эфир пройдёт в группе во «ВКонтакте».
Вебинар «Карта болельщика. Краткие правила поведения в публичном пространстве»
Когда: 28 июля (четверг), 09:30.
Где: онлайн.
Юрист «Правовой команды» Василий Романец расскажет, как сотрудникам НКО вести себя в публичном пространстве.
Регистрация по ссылке.
Вебинар «НКО: потенциальный круг партнеров»
Когда: 28 июля (четверг), 16:00.
Где: онлайн.
Регистрация по ссылке.
Встреча «В последний четверг месяца: поговорим о грантах»
Когда: 28 июля (четверг), 18:00-20:00.
Где: бар «Бобры и утки», Пятницкая улица, 56 стр.1. Москва.
Эксперт по организационному развитию, советник генерального директора фонда «Будущее время» Анна Морозова приглашает руководителей НКО, чтобы поговорить о грантах. На встрече обсудят, почему гранты до сих пор основной (и часто единственный) способ фандрайзинга и как можно их эффективнее использовать.
Регистрация по ссылке.
Вебинар «Как собрать деньги на благотворительность силами волонтеров-фандрайзеров»
Когда: 29 июля (пятница), 09:30-11:00.
Где: онлайн.
На вебинаре выступят автор проектов «Спорт во благо» и «Атлет во благо» Ирина Меньшина и ультрамарафонец, трейлраннер, волонтер Ольга Новосёлова. Они расскажут, какой путь прошли от знакомства с концепцией волонтерского фандрайзинга в США, как приземлили ее на российскую почву в начале 2000х, как вовлекли сотни участников, которые собрали миллионы, и как сами бегают и собирают деньги в пользу нескольких фондов.
Регистрация по ссылке.
Бег поможет: главные благотворительные беговые старты сезона
Круглый стол «Формирование значимой роли СО НКО в сфере профилактики социально значимых заболеваний в РФ»
Когда: 29 июля (пятница), 11:00.
Где: Миусская площадь, 7, Общественная палата РФ, Москва.
+ There are no comments
Add yours