Бег поможет: главные благотворительные беговые старты сезона


Беговой сезон в разгаре, а это значит, что спортсмены и даже целые команды вовсю готовятся к самым разным дистанциям — от детских 100 метров до ультрамарафонов. Беговые мероприятия давно стали отличным поводом для фандрайзинга, а спортсмены-любители охотно становятся волонтёрами-фандрайзерами и привлекают новую аудиторию. Некоторые фонды организуют собственные забеги, но чаще некоммерческие организации становятся партнёрами крупных спортивных состязаний и собирают отдельную команду благобегунов.

Где и когда бегать в этом сезоне, чтобы помочь проверенным благотворительным организациям, — в спортивной афише «Филантропа».

Забег «Зелёный город» в поддержку благотворительных инициатив Ленобласти

Что: участники забега могут направить свой взнос в поддержку одной из 10 некоммерческих организаций Ленобласти. Это фонды, которые помогают людям с ОВЗ, многодетным семьям, бездомным животным и ведут экологические проекты. В забеге могут участвовать и дети (от 6 лет), и взрослые.

Когда и где: 21 августа. Гатчина. Приоратский парк.

Стоимость участия: 300–1500 рублей в зависимости от дистанции.

Регистрация: по ссылке.

Московский марафон 

Что: главный старт сезона для многих российских бегунов. Во второй половине сентября в Москве уже не бывает жарко, и это хорошая возможность пробежаться по набережным и центру города без потока назойливых машин и покорить непростую дистанцию. Именно к марафону готовятся многие благобегуны. Кроме марафонских 42,2 км в этом году будет ещё забег на 10 км — это самая популярная дистанция у бегунов всего мира. В этом году у марафона два благотворительных партнёра — благотворительный фонд «Линия жизни» и фонд «Волонтёры в помощь детям-сиротам».

Когда и где: 18 сентября. Москва.

Стоимость участия: 3000 рублей.

Регистрация: по ссылке.

«Возможность помогать другим — сильнейший мотиватор»: монолог о пользе бега


Архив:

Ночной забег 

Что: один из популярных забегов от команды Московского марафона. Участникам предстоит пробежать 10 километров по ночной красочной Москве: по территории Лужников, Лужнецкой и Фрунзенской набережным.

В забеге принимают участие команды благобегунов из разных фондов, например «Жизнь как чудо» и «Волонтёры в помощь детям-сиротам».

Когда и где: 9 июля, 22:30. Москва. Олимпийский комплекс «Лужники», здание катка «Южный полюс», ул. Лужники, 24, с. 4В.

Стоимость участия: 3000 рублей.

Регистрация: по ссылке.

«Добропробег» в поддержку детей и взрослых с тяжёлыми заболеваниями

Что: первый благотворительный забег пройдёт в поддержку фонда «Клуб добряков», который помогает тяжелобольным детям и их семьям. Есть несколько дистанций для участников разного уровня подготовки:

  • 350 метров — фановый забег для детей до 6 лет (можно бежать с родителями);
  • 1 км — для детей 7–14 лет и взрослых;
  • 5 км — для взрослых.

Когда и где: 9 июля, 09:30. Воронеж. Спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпик», Московский проспект, 150.

Стоимость участия: бесплатно.

Регистрация: по ссылке.

Забег «Норильск, беги со мной! Айка зовёт на старт!»

Что: самый северный забег проводит фонд «Социальных программ «Территория добра»» для оказания помощи детям в лечении и реабилитации. Участники благотворительного мероприятия за семь лет помогли 20 норильским детям со сложными диагнозами пройти лечение и реабилитацию в лучших российских и европейских клиниках.

Когда и где: 12 июля, 10:30. Онлайн или офлайн в Норильске. Музей истории Норильска, Ленинский, 14.

Стоимость участия: 250–5000 рублей в зависимости от дистанции.

Регистрация: по ссылке.

Забег «Достигая цели!» в поддержку тяжелобольных детей

Что: один из самых массовых и известных благотворительных забегов, в этот день в честь Дня железнодорожника забеги проводятся по всей России. В Челябинске участники забега помогут местному фонду помощи онкобольным детям «Искорка», в Ярославле — подопечному фонда «Дети Ярославии», в Хабаровске — фонду «Забота», в Ростове-на-Дону и Москве — фонду «Линия жизни».

Когда и где:

Стоимость участия: в каждом городе разная стоимость взноса за участие.

Бегом помогать: как собрать веселую и спортивную команду волонтеров

Забег «Без границ» в поддержку людей с инвалидностью

Что: благотворительный фонд «Спорт для Жизни» проведёт инклюзивный забег для детей и взрослых с инвалидностью и без. Возраст не ограничен. Цель забега — собрать миллион рублей. Их направят на организацию тренировок и соревнований для детей и взрослых с инвалидностью по зрению.

Взрослых участников ждут дистанции на 1,5 км, 5км, 10 км, детей — на 50 метров (для участников от 0 до 5 лет), 500 метров (для участников от 6 до 12 лет), 1500 метров (для участников от 13 до 17 лет).

Когда и где: 7 августа. Москва. Измайловский парк.

Стоимость участия: 400–1700 рублей в зависимости от дистанции.

Регистрация: по ссылке.

Спортивно-музыкальный праздник для всей семьи «Достигая цели!» в «Лужниках»: почему его стоит посетить и что делать на площадке

Велозаезд «Благовел» в поддержку детей-сирот с инвалидностью

Что: благотворительный заезд от велоклуба Velocloob. Участников ждёт авторский веломаршрут «По следам исчезнувших храмов». Заезд — возможность посетить места, где когда-то находились старинные церкви, от которых сейчас остались лишь стены, и услышать множество захватывающих историй. Все собранные деньги пойдут на поддержку Свято-Софийского социального дома, где воспитываются дети-сирот с тяжелыми множественными нарушениями развития.

Когда и где: 7 августа, 12:00. Москва. «Оливер Байкс», улица Пятницкая 3/4 с2.

Стоимость участия: 1000 рублей.

Регистрация: по ссылке.

«Словно в большой семье»: как живёт Елизаветинский детский дом

Гастрономический забег RUN & EAT для поддержки детей-сирот

Что: гастрономический благотворительный забег проводит фонд «Счастье», который с 2014 года помогает детям-сиротам. Собранные деньги пойдут на организацию и проведение образовательного форума «Другая школа» для воспитанников и выпускников детских домов из разных регионов России.

Участников ждут две дистанции — на 5 км и 10 км с гастрономическими пит-стопами по трассе. Для детей будут дистанции на 500 м и 1 км.

Когда и где: 14 августа. Москва. Парк Победы, Поклонная гора.

Стоимость участия: 1000–2500 рублей в зависимости от дистанции.

Регистрация: по ссылке.

Бег в помощь: как бизнесмен превращает свои ультрамарафоны в миллионы благотворительных рублей

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий