В ДКГБ святого Владимира состоялся Пасхальный мастер-класс.


DSC_1236В хирургическом отделении московской Детской больницы святого Владимира в рамках благотворительного фестиваля «Пасхальная радость» прошел мастер-класс по росписи деревянных Пасхальных яиц. Подобная акция состоялась в больнице впервые, инициатором её стал благотворительный фонд  «АиФ. Доброе сердце».

 «Это не первая больница, в которой мы проводим такие уроки добра. До этого мы были в больнице Российского научного центра хирургии, в отделении пересадки донорских почек. Вместе с детками расписывали и декорировали яйца. Там очень сложные детки, которые или только ожидают пересадки донорских почек, или только-только перенесли эти операции. Такие дети хорошо понимали, как важно помочь тем, кому еще хуже, чем им» — делится с многочисленными журналистами, посетившими акцию, руководитель фонда Маргарита Широкова.

И руководство больницы, и родители маленьких пациентов в один голос говорят, что подобные мероприятия просто необходимы, потому что позволяют детям не только отвлечься от постоянных процедур, но и дают им возможность понять, что делать добро может каждый.

Поддержали ребят в нелегком деле росписи Пасхальных яиц знаменитые деятели российской культуры и спорта. «Мне очень понравилось. Я настолько всем этим увлеклась, что все посторонние мысли ушли куда-то далеко. Я чувствую, что занимаюсь своим делом. Мы рисуем весну. Так хотим ярких красок, солнца, чтобы уже зацвели деревья, цветы, полетели бабочки. И очень хочется хорошего настроения, чтобы оно присутствовало всегда» — делится своими впечатлениями первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании и трёхкратная чемпионка Европы, фигуристка Мария Бутырская.

А художник Никас Сафронов настолько проникся духом нашего фестиваля, что приехал, несмотря на то, что недавно попал в автомобильную аварию и сам сейчас лежит в больнице.

 «Россию спасет духовность. И здесь это сейчас и происходит. Когда люди, нуждающиеся в поддержке и внимании, получают все это, мир становится добрее. Все взаимосвязано. Чем больше творишь добра, тем больше его возвращается тебе самому. Но добро лучше всего показать через творчество. Не зря, когда пишутся иконы, они никогда не подписываются. Потому что Бог и так видит, кто это сделал. Так же и тут. Дети рисуют, а Бог сейчас с ними. Он видит, как они стараются, и даст им в ответ здоровье» — считает художник, и с ним трудно не согласиться.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий