Выпускной вечер Школы социального предпринимательства КАЭТ


6 июня 2013 года состоялся Выпускной вечер Школы социального предпринимательства КАЭТ.

5357_544607382244704_1454378539_nУчастники школы – восемь инициативных студентов, которые полгода назад присоединились к сообществу КАЭТ. За это время они проделали путь от идей до готовых к реализации проектов, направленных на решение различных проблем в жизни еврейского сообщества и города в целом.

Школа социального предпринимательства КАЭТ – это проект БФ «Джойнт», реализуемый в партнерстве с израильской группой PresenTense. На протяжении шести месяцев студенты КАЭТ прошли сжатый курс бизнес-школы, участвовали в учебных встречах с профессионалами бизнеса и социальной сферы, развивали свои идеи. Каждому участнику помогали наставники из числа успешных предпринимателей Москвы.

Директор БФ «Джойнт» в Москве Алик Надан, директор PresenTense Гай Шпигельман и общественный деятель и журналист Ирина Ясина поприветствовали участников и гостей, подчеркнув ценность социально-ответственной деятельности.

На Выпускном вечере начинающие предприниматели впервые представили проекты широкой аудитории. Среди социальных старт-апов КАЭТ 2013:

— Экологическое event-агентство Юлии Бурдо «Все в дело!», которое занимается вопросом охраны окружающей среды и экологическим консалтингом.

— Образовательный проект Ольги Бочковой «Миссия выполнима», цель которого —  помочь детям из неблагополучных семей получить хорошее образование.

— В рамках интернет-проекта Оксаны Музыки «Special Design», молодые дизайнеры предлагает создание комфортного интерьера для красивой и счастливой жизни.

— Клуб «ДедаБаба» – дневной центр досуга Кристины Барыш, где пожилые люди интересно проводят время, пока их детей и внуков нет рядом.

— Молодежная община «Даркей шалом» проект Елизаветы Врублевской – это платформа для общения еврейской молодежи с целью углубления знаний в области еврейской традиции.

— «Детская площадка» – семейный клуб Елены Галаниной, который предоставляет возможность семьям приобщаться к еврейской культуре, не покидая их района проживания.

— Проект «Ваш добрый дом” — это новый тип дома для пенсионеров, которые могут в комфорте, добре и внимании проводить время и наслаждаться качеством жизни.

— Еврейское клубное сообщество «Jewsty» Елены Крулевич — сообщество клубного типа для успешных людей в возрасте от 25 до 40 лет.

Подробнее со всеми проектами вы можете познакомиться на сайте Школы Социального Предпринимательства КАЭТ: www.kaet.ru

Сейчас все проекты готовы к реализации. Оставаясь участниками сообщества КАЭТ, наши выпускники продолжают развивать свои социальные старт-апы, и команда КАЭТ верит в большое будущее социальных инициатив-2013!

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply