Доброе окно в мир


Есть устоявшееся выражение: окно в мир. А в какое окно смотрят дети, лишенные родительской заботы и ласки, какой мир они видят за этим окном? Как правило, в обычных детских домах и окна обычные, доставшиеся воспитанникам от прошлых поколений, морально и физически устаревшие. Получается, что дети, лишенные родительского тепла, лишены и тепла обычного. 

Участники проекта «Доброе окошко» не согласны с таким положением дел и прилагают все силы, чтобы в российских детских домах все окна были светлыми и теплыми.

kollage

6 сентября 2013 в Ильинской коррекционной школе-интернате (Орехово-Зуевский р-н) прошел «Праздник окошка», посвященный детям, которые больше не будут мерзнуть в холодную и ветреную погоду, потому что в их доме теперь стоят новые качественные окна (хотя не далее как прошлой зимой из-за холода в школе даже отменялись занятия).

Остекление школы-интерната проходило в два этапа: начало было положено зимой, а летом состоялось завершение работ. Было заменено 173 окна, что составило 444,35м2 оконного полотна.

Для «Доброго окошка» это был непростой проект: старое здание, постройки 60-х годов прошлого века, не выдержало смены рам и начало крошиться в местах оконных проемов. Участникам акции пришлось дополнительно поработать еще и штукатурами, чтобы здание имело опрятный вид не только внутри, но и снаружи.

Все получилось благодаря слаженной работе следующих компаний:

  • ООО «ВЕКА Рус» (поставка оконного профиля)
  • ГК «Витраж»  (поставка подоконников)
  • ЗАО «Мёллер» (поставка подоконников)
  • ООО «МКС» (установка окон)
  • ООО «Окна СТК» (производитель окон)
  • ЗАO «ТБМ» (поставки комплектующих)
  • ООО «Торговый дом «БРК» (производитель стеклопакетов)
  • ООО «Фабрика Окон» (установка окон)
  • ООО ПК «Оконные конструкции» (установка откосов)

А для воспитанников школы-интерната, конечно, самым важным моментом был ответный концерт. Ребята подготовили стихи, вокальные и танцевальные номера, конкурсы, к «Празднику окошка» нарисовали картины «Лучший вид из окна» и, конечно, были рады увидеть новые лица в своем доме и получить подарки от гостей.

Те, в свою очередь, привезли детям кучу воздушных шаров, больших и маленьких мячей, обручи, наборы для рисования  – подарили простое детское счастье.

Участники акции «Доброе окошко» уверены, что можно менять жизнь вокруг, не подстраиваясь под обстоятельства, а полностью их себе подчиняя.

Состояние более 80% детских домов в России оставляет желать лучшего – места проживания детей-сирот находятся в предаварийном состоянии. Под детские дома выделяются не самые лучшие помещения, зачастую нуждающиеся в капитальном ремонте.

ТБМ приглашает к участию в помощи детским домам производителей и поставщиков комплектующих для производства ПВХ-окон, а также производителей светопрозрачных конструкций в регионах для совместной реализации этого проекта. Если с каждым годом к проекту «Доброе окошко» будут присоединяться все новые и новые участники, то это позволит нам за несколько лет с уверенностью сказать: «Да, теперь в «Добрые  окошки» смотрят дети всей страны!».

Контакты:
Тел.: +7 (495) 974-21-89
okoshko@tbm.ru
www.tbm.ru

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий