«АиФ. Доброе сердце» проводит акцию помощи пострадавшим в Амурской области


Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» объявил о сборе средств для пострадавших от наводнения двух сельских школ в поселках Амурской области: Васильевка и Мазаново.

Амур

1 сентября эти школы не смогли приступить к работе. Так как стихия настигла регион к началу учебного года, основная задача проекта «Поддержка рядом» помочь образовательным учреждениям. Фонд «АиФ. Доброе сердце» планирует оборудовать несколько классов для того, чтобы ученики вновь смогли сесть  за парты и начать новый учебный год. На собранные средства будет произведена закупка необходимого учебного материала: учебники по разным предметам, дидактические пособия, а также инвентарь и оснащение для кабинетов.

По сообщению Директора школы  села Васильевка Белогородского района Елены Осипчук, 60% кабинетов не могут принять учеников,  несмотря на то, что воду откачивали, пригодных помещений для обучения осталась малая часть. В этой школе обучается  242 ученика, из них 76 проживают в других близлежащих поселках. В  результате проливных дождей и подъема  грунтовых вод  протекла  крыша, были залиты кабинеты, пришло в негодность  имущество 7 кабинетов  школы и спортзала.

В школе с. Мазаново обучается 52 ребёнка. Она также попала в зону сильного потопления. Дети, во время ликвидации последствий, находились в пансионате в Приморье, вернувшись в родные края, смогли приступить к учебе лишь 23 сентября. Пострадали многие кабинеты и ремонт помещений будет проходить параллельно с учебным процессом. Для многих классов требуется новое оборудование и оснащение.

Для тех, кто хочет помочь, существует номер SMS-пожертвования 3116, на который можно отправить сообщение, указав: dobroe (пробел) сумма (пробел) AMUR  или осуществить перевод с помощью банковской карты через сайт: www.aif.ru/dobroe.

Напомним, что ранее фонд «АиФ. Доброе сердце» помогал детям Беслана, школам Крымска и Цхинвала.

О Фонде «АиФ. Доброе сердце:

AiF_Dobroe_Serdce_Logos

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан еженедельной газетой «Аргументы и Факты» в 2005 году. Со дня образования фонда: в еженедельнике «АиФ» вышло 312 публикаций о людях, находящихся в  положении SOS,  более 3 800 подопечных получили адресную помощь, из них 3 000 воспитанников детских домов,  на сумму свыше 313 миллионов рублей,  91 человек прошёл лечение за рубежом,  98 детских домов из 38 регионов России принимали участие в акциях фонда.  Среди ежегодных программ фонда: «Оздоровительный рейс» — диагностирование детей-сирот, благотворительная интернет-ярмарка «Пасхальная радость»,  благотворительная акция «Хочу быть!»  и другие. В 2010 году еженедельник «Аргументы и факты» получил диплом лауреата международной общественной премии в области благотворительности и меценатства «Благотворитель десятилетия», в номинации «СМИ», за выдающийся вклад благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» в дело возрождения благотворительности и меценатства в России.  Деятельность Фонда «АиФ. Доброе сердце» полностью прозрачна, все финансовые отчеты можно найти на официальном сайте.

http://www.aif.ru/dobroe/

http://vk.com/AiF.DobroeSerdce

https://www.facebook.com/AiF.DobroeSerdce

https://twitter.com/AiFDobroeSerdce

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply