Социальное предпринимательство здесь и сейчас


Школа социального предпринимательства КАЭТ объявляет набор участников!

Ник Эйбери из Лондона, Диди Зильберман из Иерусалима, Евгений Кербель из Москвы и десятки других молодых предпринимателей активно решают социальные проблемы благодаря навыкам, полученным в инкубаторах социальных старт-апов, сотрудничающих с PresenTense Group.

Благотворительный фонд «Джойнт» использует опыт PresenTense для развития еврейских общин Москвы, Петербурга и Центральной России, открыв Школы Социального Предпринимательства КАЭТ (ивр. תעכ — сейчас, сегодня, именно теперь). Школа КАЭТ представляет собой бизнес-инкубатор, создающий оптимальную среду для развития и запуска социальных инициатив.

За шесть месяцев участники КАЭТ осваивают краткий курс бизнес-школы, который помогает им превратить идеи социальных проектов в устойчивые бизнес-модели, необходимые для их реализации. Помимо лекций и работы в группах, все участники работают с наставниками —  успешными бизнесменами и опытными экспертами, которые сопровождают каждого участника от начала и до конца программы. Кроме того, ценные социальные контакты помогают развивать проект после окончания обучения.

Особое внимание уделяется финансовым инструментам и бюджетному планированию. Бизнес-блок ведёт эксперт из Израиля с опытом в мире бизнеса и некоммерческих организаций. Благодаря этому создание эффективных социальных проектов станет возможным для участников с любым профессиональным опытом.

Финальный вечер программы – «Вечер запуска проектов» – кульминация программы КАЭТ. Выпускники представляют свои проекты широкой публике, и это отличная возможность найти партнеров, инвесторов и единомышленников.

Дополнительную информацию о Школе КАЭТ можно получить здесь: www.kaet.ru

Заявки на участие в программе принимаются до 31 января. Отбор производится на конкурсной основе. Благотворительный Фонд «Джойнт» частично субсидирует обучение студентов, чьи социальные инициативы направлены на развитие еврейской общины.

Если же вы хотите участвовать в развитии еврейского сообщества, но пока не определились, как именно, мы будем рады предложить вам идеи проектов для реализации.

Дополнительная информация по телефону: +7 (903) 743-91-42 (Галя) 

 

Американский Еврейский Распределительный Комитет «Джойнт» — благотворительный фонд, который вот уже 99 лет помогает евреям в Израиле и диаспоре.

Верный еврейскому принципу улучшения мира «тикун олам», «Джойнт» также поддерживает проекты, нацеленные на благо всех россиян в частности, независимо от их вероисповедания и национальности.

PresenTense – международная организация, которая работает с социальными и бизнес-проектами, направленными на развитие еврейской общины в США, Израиле и СНГ.  Организация существует с 2005 года, за это время курсы PresenTense закончили 454 участников, ими основаны 424 социальных и бизнес-проекта. На ноябрь 2013 г. PresenTense ведёт 15 программ в пяти странах.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий