Олимпийские стипендии для спортивных менеджеров


15 января начался прием заявок на конкурс, проводимый Благотворительным фондом В.Потанина в рамках программы «Олимпийские стипендии». Его задача — дать возможность наиболее перспективным кандидатам получить образование в сфере спортивного менеджмента, приобрести навыки управления спортивными организациями и объектами, освоить теорию и практику проведения международных соревнований высокого уровня.

— Наша страна особенно нуждается в развитии спортивной сферы как индустрии, — уверена генеральный директор Благотворительного фонда В.Потанина Лариса Зелькова. — Помимо Олимпийский игр, стартующих в Сочи в феврале, в последние годы России предстоит провести и другие крупные мероприятия, и логично подойти к их подготовке максимально основательно. Надо сказать, в мире немного возможностей получить образование в сфере спортивного менеджмента в таком сжатой, эффективной и практической форме — по принципу бизнес-школы. Именно поэтому мы сочли необходимым сделать обучение в РМОУ более доступным, предложив талантливым кандидатам финансовую поддержку в размере, покрывающем стоимость обучения и ежемесячную стипендию.

— Профессия спортивного менеджера в ближайшие годы будет очень востребована, — считает ректор РМОУ Лев Белоусов. — Мы ставим своей задачей подготовить новое поколение профессионалов, обладающих умениями, знаниями и навыками, благодаря которым они смогут сделать спорт прибыльным, интересным и массовым.

Претендовать на финансовую поддержку Фонда могут те, кто планирует в 2014/2015 году пройти курс «Мастер спортивного администрирования» («Master of Sport Administration» — MSA) в Российском международном олимпийском университете — необходимым условием участия в конкурсе является получение подтверждение приемной комиссии РМОУ о прохождении отбора и соответствии кандидата требованиям, предъявляемым университетом к потенциальным студентам.

Рассматривая кандидатуры, эксперты конкурса будут оценивать, в первую очередь, способности претендентов к обучению (эрудицию, академический потенциал), уровень владения английским языком (рабочие языки университета — русский и английский); опыт общественной работы — в том числе, волонтерской деятельности в области спорта и олимпийского движения. Важными критериями также являются  лидерский потенциал, мотивация, инициативность и энтузиазм.

Приветствуются рекомендации таких организаций, как Международный олимпийский комитет, Национальные олимпийские комитеты, организационные комитеты крупных спортивных мероприятий, спортивные федерации и клубы, органы государственного управления и местного самоуправления.

Победители конкурса получат финансовую поддержку, включающую в себя пожертвование в размере стоимости обучения в РМОУ (не более 15 000 долларов США в рублевом эквиваленте), а также ежемесячную стипендию на срок обучения (10 месяцев). Общий размер стипендии не может превышать 15 000 долларов США в рублевом эквиваленте.

Подать заявку можно до 30 июня 2014 года на главной странице сайта Благотворительного фонда В.Потанина.

Консультации по вопросам участия в конкурсе по тел.+7 (495) 726 5764 или info@fondpotanin.ru.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий