В 9 городах России открылись Школы волонтерства


IMG_8625 - копия

В рамках проекта «Помогать просто», реализуемого Центром социальных программ РУСАЛа при грантовой поддержке Министерства экономического развития России, в Ачинске, Братске, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Красноярске, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске и Шелехове открылись Школы волонтерства.

Участниками специальной обучающей программы стали 273 человека, среди которых — учащиеся школ, вузов, ссузов, сотрудники предприятий и социально ориентированных некоммерческих организаций, лидеры добровольческих объединений и инициативных групп горожан. Всего в работе Школы задействованы представители 104 организаций.

В ходе обучения участники Школы волонтерства познакомятся с лучшими социальными практиками, связанными с добровольческой деятельностью, а также пройдут курс мастер-классов и тренингов, которые позволят повысить уровень профессиональных компетенций добровольцев. Так, для волонтеров пройдут занятия по командообразованию, event-менеджменту, социальному проектированию, организации коммуникации, психологической подготовке, фандрайзингу и другие.

Финальными мероприятиями программы станут различные коммуникационные площадки, посвященные развитию волонтерской деятельности, на которых участники подведут итоги обучения в Школе, обсудят технологии по привлечению добровольцев к совместной работе и перспективы их обучения для эффективного решения общественно значимых проблем местного сообщества.

— В рамках проекта Центр социальных программ выступает в качестве ресурсного центра, где руководители социально ориентированных НКО и добровольческих объединений смогут познакомиться с передовыми технологиями добровольческой деятельности, а затем тиражировать эти технологии в местных сообществах, — отметила Анастасия Савельева, исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply