Более 700 тыс. рублей пожертвовали россияне на юридическую помощь семьям погибших военных


Более 700.000 рублей пожертвовали россияне на юридическую помощь семьям погибших военнослужащих в рамках проекта «Нужна Помощь.Ру» для благотворительного фонда «Право Матери» – негосударственной некоммерческой социально ориентированной общественной организации, занимающейся бесплатной защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.

Реклама фонда "Право матери"

Результат превзошел все ожидания: всего за два дня на сайте “Нужна Помощь.ру” была окончательно собрана вся необходимая сумма для поддержки юридической работы Фонда в течение трех месяцев 2014 года. Общая сумма собранных пожертвований составила 725.592 рубля, и это еще не окончательный итог, пожертвования продолжают поступать.

“Мы не ожидали, что наш призыв вызовет такой быстрый и такой активный отклик, — заявил руководитель проекта “Нужна Помощь.ру” Митя Алешковский. —  Обычно такие большие суммы собираются по крупицам, по 10-15 тысяч в день, в течение нескольких месяцев, и такая интенсивная помощь соотечественников стала для нас приятным сюрпризом. Мы очень благодарны всем, кто помогает тем благотворительным организациям, о которых пишут авторы нашего проекта. В очередной раз мы доказали, что, объединившись во имя добрых целей, мы можем вместе обустраивать нашу страну и облегчать жизнь тех людей, которым нужны особая помощь и забота”.

В фонде “Право Матери” с радостью восприняли хорошие новости:

«В те времена, когда мы не занимались специально краудфандингом, частные пожертвования от российских граждан, желающих поддержать нашу работу, обычно не превышали 600 тысяч рублей в год, — отметила председатель правления фонда «Право Матери» Вероника Марченко. — В 2013 году мы были вынуждены пересмотреть свою стратегию привлечения частных доноров из-за ужесточения законодательства, регулирующего финансирование НКО, и новый подход принес свои плоды: весь прошлый год мы проработали благодаря поддержке сограждан, которые перевели на уставную деятельность Фонда более трех миллионов рублей. В среднем, за один месяц 2013 года мы получали около 270 тысяч рублей пожертвований. Сегодня мы побили рекорд прошлого года и благодаря проекту «Нужна Помощь.Ру» и его замечательным авторам собрали менее, чем за месяц – 725 тысяч рублей пожертвований. Спасибо всем, кто отозвался на горе солдатских родителей! Спасибо всем, кто, как и мы, убежден, что правосудие в России возможно. Мы доказываем это каждый день своей работой, эффективность которой в 2013 году составила 550%. И это не гипербола (сверхвысокоскоростной сбор средств в рамках проекта «Нужна Помощь.ру» — еще одно доказательство супер-эффективности Фонда «Право Матери»). Каждый рубль привлеченных в наш фонд пожертвований дает возможность получить по решению суда 5,5 рублей денежных компенсаций для наших подопечных”.

Авторами публикаций, привлекших внимание общественности к проблемам фонда “Право Матери”, стали известные военные корреспонденты Вадим Фефилов и Аркадий Бабченко.

Собранные сверх заявленной изначально суммы деньги будут переведены в фонд “Право Матери” и потрачены на уставную деятельность фонда.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий