«Детский мир» открыл игровые комнаты в республиканской больнице Карелии


Игровая в больнице Карелии

Группа компаний «Детский мир» открыла игровые комнаты для юных пациентов Детской республиканской больнице в Петрозаводске в сентябре.

Ежегодно лечение в медицинском учреждении проходят около 10 000 детей от 0 до 18 лет. Нередко юные пациенты находятся в больничных палатах в течение длительного срока. Сегодня игровые комнаты распахнут свои двери в 4-х отделениях.

«Детский мир» оборудовал помещения детской мебелью, игровыми модулями – домиками, палатками, бассейном с сухими шариками, обучающими детскими планшетами и компьютерами. Для юных пациентов здесь приготовлены куклы, коляски, конструкторы, машинки, развивающие игры, наборы для ролевых игр и многое другое. Ребят постарше ожидают спортивные игры: настольный футбол, аэрохоккей, боулинг. Каждый найдет себе занятие по душе!

Проект по организации игровых комнат для детей в медицинских учреждениях осуществляется «Детским миром» с 2013 года. Его цель – дать детям почувствовать себя комфортно в больничных стенах и в любой момент прийти в уютную игровую, чтобы отдохнуть и отвлечься от лечения.

За этот период игровые были оборудованы в детских медицинских учреждениях Брянска, Кургана, Рязани, Смоленска, Владимирской области, Москвы. В ближайшем будущем комнаты появятся в детских медицинских учреждениях Иваново, Твери, Калининграда, Краснодара и других городов.

Получение дополнительной информации:
Надежда Киселева,
Руководитель Управления по связям с общественностью
+ (495) 781-08-08, доб. 2041
nkiseleva@detmir.ru

Валерий Прокопьев,
пресс-секретарь
+ 7 (495) 781 08 09
vprokopiev@detmir.ru

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий