«Воздушный марафон добра»: серия донорских акций в 5 городах России


Москва 23 сентября, аэропорт Внуково. Сегодня в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и его компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics стартует «Воздушный марафон добра».

Проект компании LG Electronics, авиакомпании «ЮТэйр» и многолетнего партнера LG в области бизнеса потребительской электроники и социальных проектов — компании «Эльдорадо», охватит пять городов Сибири и Урала. С 23 сентября по 11 октября самолет авиакомпании «ЮТэйр» с участниками проекта на борту посетит Иркутск, Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск и Омск, где в каждом регионе в Днях донора, организованных Минздравом России и ФМБА России по инициативе LG, примут участие сотрудники авиакомпании «ЮТэйр», «Эльдорадо», а также актив молодежного федерального проекта «Беги за мной». По традиции столь глобальная социальная инициатива была поддержана прославленным российским бобслеистом Александром Зубковым— двукратным Олимпийским чемпионом 2014 года, чемпионом мира и четырёхкратным чемпионом Европы. В каждой точке маршрута пройдут лекции в вузах Татьяны Шахнес, PR-директора LG Electronics в России, члена Координационного Центра по донорству при Общественной палате РФ, на тему важности корпоративного волонтерства в области донорства крови. Подобная просветительская работа уже была проведена LG на образовательных площадках 22 городов страны.

Посол добрых дел LG,двукратный Олимпийский чемпион 2014 года, бобслеист Александр Зубков дает старт воздушному марафонуSmall

Проект «Воздушный марафон Добра» длительностью 18 дней был разработан для поддержки и развития корпоративного донорства, продвижения столь важной темы, как социальная ответственность бизнеса, объединения крупнейших компаний не только для достижения коммерческого результата, а в первую очередь для реализации добрых дел и благородной миссии. Данная инициатива также продолжает развивать как расширение географии донорства, так и просветительскую работу с молодежью. «Воздушный марафон Добра» логично продолжает ряд таких важнейших проектов, как «Поезд инноваций и добрых дел» и Марафон «Технология добра», во время которых донорские акции были организованы Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics, и проведены при участии сотрудников «Эльдорадо».

«Формирование культуры корпоративного донорства – с одной стороны, это большой вклад в развитие института массового безвозмездного донорства, а с другой – пример действенного сотрудничества государства и бизнеса для достижения социальных целей. Тема практической реализации социальной ответственности бизнеса будет становиться актуальнее с каждым годом, и данная акция может послужить не только примером для остальных участников рынка, но и сообщить корпоративному сообществу нечто более важное, то, что является сутью донорства – искренний порыв безвозмездно принести пользу своему ближнему» — отмечает руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

С 23 сентября по 11 октября самолет авиакомпании «ЮТэйр» с участниками проекта «Воздушный марафон добра» посетит Иркутск (25-26 сентября), Тюмень (29-30 сентября), Екатеринбург (1 октября), Новосибирск (6-7 октября), Омск (9-10 октября).  Послами донорства и здорового образа жизни по традиции станут прославленные российские спортсмены.  За пять лет к донорскому движению присоединились такие выдающиеся российские спортсмены и известные люди, как Константин Цзю, Алексей Немов, Татьяна Навка, Светлана Хоркина, Ирина Чащина, Светлана Мастеркова, Наталья Рагозина, Руслан Нигматуллин, Дмитрий Саутин, Алексей Ягудин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Эдгард Запашный, Дмитрий Маликов и многие другие.

«Служение российскому обществу является одной из основных задач социальной политики LG Electronics в России. И новым шагом на этом пути станет наш очередной масштабный проект «Воздушный марафон добра», призванный привлечь еще больше внимания, как широкой общественности, так и бизнеса, к важности сдачи крови. Мы в LG убеждены, что крупные компании, объединенные стремлением помощи людям, способны внести свой весомый вклад в поддержку такой социальной повестки дня как безвозмездное и регулярное донорство крови» — говорит Президент компании LG Electronics в России г-н Дахюн Сонг. Поэтому важной составляющей проекта станет поддержка донорского марафона сотрудниками компаний-партнеров LG – авиакомпании «ЮТэйр» и компании «Эльдорадо».

За время участия в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России, начиная с 2009 года, когда LG Electronics стала первым из бизнес сообщества партнером Министерства здравоохранения  Российской  Федерации и ФМБА России, проведено уже 62 Дня донора, 1/4 сотрудников компании являются донорами. В 2012 году донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел», организованная в рамках проекта компании LG «Корпоративное волонтерство в области донорства крови», была занесена в Книгу Рекордов России как самая большая по протяженности: 4285 километров. В каждом из 8 городов маршрута проводились донорские акции с участием послов добра – прославленных спортсменов. В 2013 году в поддержку Программы Министерство здравоохранения РФ и ФМБА России по инициативе LG Electronics провели второй масштабный донорский проект — Марафон «Технология Добра». Участники проекта прошли на теплоходе по 8-ми городам России, где  были организованы Дни донора с участием известных спортсменов, а также лекции для студентов ВУЗов на тему корпоративного волонтерства в области донорства крови. Соорганизаторами проекта выступили Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Федеральный проект «Технология Добра». Также в проекте приняли участие партнер LG в области бизнеса потребительской электроники и социальных проектов — компания «Эльдорадо».

ДвукратныйОлимпийскийЧемпион,бобслеист А.Зубков,Региональный директор ОАО авиакомпании ЮТэир,Президент LGE в России г-н Сонг

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий