Дети Донбасса благодарят благотворителей


Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» еженедельной газеты «АиФ» подводит итоги акции помощи школьникам-беженцам из Украины «Соберем детей в школу!» в рамках благотворительной программы «Помощь рядом».

Военные действия на Украине превратили полмиллиона людей в беженцев. Оказавшись на территории России, дети школьного возраста оказались неподготовленными к школе.

Министерство образования Ростовской области предоставило в фонд списки из 448 детей-беженцев, которые поступили в школы Донецка, Каменс-Шахтинского и Черткова. Для ребят были сформированы именные посылки, благодаря компаниям-благотворителям из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Пятигорска, Саратова. 48 компаний предоставили всё самое необходимое — демисезонную одежду, обувь, школьную форму и канцелярские товары на сумму свыше 7 млн. рублей. К началу нового учебного года 5 тонн груза было доставлено службой МЧС по заявленным населенным пунктам.

Комментирует методист отдела образования Администрации города Каменск-Шахтинский Шарченко Нина Валерьевна: «Благодаря вашей помощи мы смогли полностью подготовить к школе 153 человека. Посылки оказались очень кстати, ведь многие просто были не готовы к зиме. Все ребята остались довольны».

В программе: фотовыставка акции, передача благотворителям благодарственных писем, рисунков и поделок от детей, выступление фольклорного коллектива.

Мероприятие пройдет по адресу: Москва, Мясницкая, 42. Пресс-центр «АиФ». Начало в 17 часов.
Заявки на аккредитацию принимаются на эл. адрес: dobroe_pr@aif.ru или по телефону +7 (495) 623-61-87. Контактное лицо Елена Фролкова

P.S. Беженцы продолжают прибывать в Ростовскую область. По предоставленным спискам, фонд проводит второй этап гуманитарной помощи, который завершится к концу октября.