В Красноярске откроется «Школа молодых лидеров»


«Центр инноваций в социальной сфере» РУСАЛа в партнерстве с Ассоциацией управленческих кадров откроет в Красноярске ресурсный центр «Школа молодых лидеров». Соглашение о начале реализации проекта было подписано 23 октября в Красноярске в рамках XIII Международного Форума предпринимательства Сибири.

IMG_7794 - копия

«Школа молодых лидеров» – это инновационный социально-образовательный проект, который направлен на развитие управленческих и лидерских компетенций молодежи и обучение управленческих кадров в России. На базе Школы пройдет подготовка специалистов инновационных проектов и инициативной молодежи.

Особенностью Школы является инклюзивный характер обучения: все занятия проводятся в режиме «погружения» в профильную среду, что обеспечит формирование у слушателей практических навыков по изучаемым направлениям. Обучение проводят как профессиональные тренеры и тьютеры, так и известные политики, общественные деятели, бизнесмены и практикующие специалисты.

 — Центр инноваций в социальной сфере совместно с Центром социальных программ РУСАЛа уже в течение нескольких лет занимается реализацией программы развития молодежи «Формула будущего». Так, на промплощадках компании сформированы и действуют Молодежные советы, которые проходят обучение в Школе активной молодежи и потом выступают инициаторами и участниками общественно полезных, досуговых, спортивных и благотворительных мероприятий, форумов работающей молодежи. Я считаю, что в реализации именно партнерских проектов огромный потенциал развития социальной сферы, ведь для всех сторон – это расширение возможностей, объединение ресурсов, масштабирование инновационных социальных технологий, снижение издержек и заметный рост эффективности социальной деятельности — говорит Анастасия Савельева, генеральный директор «Центра инноваций в социальной сфере» РУСАЛа.

— Проект «Школа молодых лидеров» реализуется  на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента России от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.  Этот проект станет новым этапом нашей совместно работы с Центром инноваций в социальной сфере, благодаря которому ее участники смогут получить уникальные знания и умения в области менеджмента и управления — добавила Надежда Сурова, директор СРОО «Ассоциация управленческих кадров»

Справка

В рамках проекта «Школа молодых лидеров» начато исполнение в Красноярском крае приоритетной государственной задачи реализации национальной инновационной политики и развития общественных институтов поддержки инновационных проектов посредством создания и деятельности сети Ресурсных Центров поддержки молодежных проектов и инициатив «Школа молодых лидеров» как инфраструктуры  взаимодействия власти  и общества для опережающего развития регионов Российской Федерации.

В рамках реализации проекта будет создан Ресурсный Центр инновационных инициатив «Школа молодых лидеров» Сибири, на базе которого пройдет обучение молодежи для формирования компетенций специалистов инновационных проектов для опережающего развития регионов России. Также на базе Центра «Школа молодых лидеров» будет организована диалоговая, консалтинговая, GR, добровольческая площадка для повышения эффективности молодежного участия в деятельности инновационного и социального предпринимательства.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply