Фонд «Подсолнух» отмечает годовщину борьбы с иммунодефицитом


SunFl_012

5 ноября в российской детской клинической больнице праздновали день рождения отделения клинической иммунологии. РДКБ – одна из немногих клиник, где лечат детей с первичным иммунодефицитом. У таких детей нарушена иммунная система, и обычные заболевания представляют для них смертельную опасность.

Врачи РДКБ уже 22 года ставят своим пациентам точные диагнозы и назначают комплексную терапию. Без необходимых препаратов дети остаются запертыми в больничных стенах, и такая изоляция может длиться безгранично долго. Так случилось с двенадцатилетним Русланом: в Калининграде мальчику семь лет не могли поставить диагноз, а врачи РДКБ определили заболевание и назначили нужные препараты. Сейчас терапия помогла, и мальчик вышел из больничных стен к полноценной жизни.

Правильное лечение – только половина дела, — считает певец Родион Газманов. 5 ноября Родион приехал в больницу, чтобы поздравить врачей и пациентов. «Ощущение того, что тебя любят, дает тебе волю к победе, волю к лечению.  И я вижу, что врачи, которые окружают детей, действительно их любят».

Актриса Ольга Тумайкина сравнила будни врачей отделения иммунологии с постоянной битвой за жизнь пациентов. Ольга хорошо знакома с маленькими пациентами: актриса – член попечительского совета фонда «Подсолнух». «Моя дружба с «Подсолнухом»  — дивная честь для меня. Конечно, самочувствие наших детей зависит от иных, гораздо более мощных обстоятельств: это, прежде всего, медикаменты. Но тем, чем я могу помочь, я всегда помогаю.  Мы должны помогать и врачам: они бьются каждый день», — рассказала Ольга.

Ирина Кондратенко, заведующая отделением поблагодарила всех, кто помогал отделению: «Мы счастливы тому, что уже 22 года мы существуем. У наших детей уже есть дети, это и наши дети тоже. За это время мы смогли не только оказать медицинскую помощь, но и подготовить специалистов для других медицинских учреждений. Сейчас гораздо лучше диагностируют детей с ПИД, и мы видим эти результаты, к нам стали чаще поступать дети с верно поставленным диагнозом».

5 ноября стал для отделения иммунологии настоящим днем рождения: праздничный торт, гости и поздравления. Дети пели и танцевали, дарили подарки – придумали сценку, чтобы рассказать, как им важна поддержка врачей.  «Дети есть дети», — улыбалась Ирина Кондратенко во время поздравления.

«Дети есть дети», —  соглашается Актриса Алла Довлатова, член попечительского совета фонда «Подсолнух», «и ребенку не место в больнице. Он должен быть на площадке, на улице, в школе, везде, где можно проявлять свою детскую энергию. Но если ребенок все-таки попал в больницу, ему нужна нежность, поддержка, теплота, и наши врачи относятся к детям всем сердцем».

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий