Итальянские благотворители помогают детям Архангельска


7943a502a9da05ac6d2bd9a75ad10d70
В 2014 году в рамках совместного сотрудничества министерства здравоохранения, Архангельского центра социальных технологий «Гарант» и итальянского благотворительного фонда «Помощь русским детям» получены 35 тыс. евро на реализацию двух новых проектов в сфере здравоохранения: «Развитие реабилитации детей раннего возраста» и «Модернизация отделения новорожденных и недоношенных детей». Напомним, что с 2010 года осуществляется международное сотрудничество в сфере здравоохранения с итальянским благотворительным фондом «Помощи русским детям» по реализации совместного проекта «Педиатрическая скорая помощь», направленного на повышение качества оказания медицинской помощи детям.

Два автомобиля, стоимостью 85 тысяч евро каждый, оснащенных самым современным реанимационным оборудованием для оказания помощи юным северянам закуплены на средства благотворителей.

— Для нас очень важно, чтобы вопросы сохранения здоровья детей решались в приоритетном порядке. Министерство здравоохранения Архангельской области заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве с итальянским благотворительным фондом по реализации социально значимых проектов и выражает искреннюю признательность благотворителям и особенно руководителю благотворительного фонда Эннио Бордато, без участия которого, реализация всех перечисленных проектов была бы невозможна, — отметила министр здравоохранения области Лариса Меньшикова.

1534307_674563849246144_3066655009207331125_n

СПРАВКА

Итальянская Благотворительная Ассоциация “Aiutateci a Salvare i Bambini Onlus” («Помогите спасти детей») создана в Италии в 2001 году в целях оказания помощи тяжелобольным и обездоленным детям в Российской Федерации. Руководитель Ассоциации — Эннио Бордато, итальянец «с русской душой», почетный гражданин города Беслан, почетный работник Российской Детской Клинической Больницы.

Ассоциация осуществляет свою деятельность в Москве при Российской детской клинической больнице в сотрудничестве с Группой волонтеров Отца Александра Меня, в городе Беслан, Архангельской области и других российских регионах. С момента своего создания Ассоциация помогла нескольким тысячам тяжелобольных детей, инвалидам, сиротам и детям, находящихся в трудной жизненной ситуации.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий