Давать шанс на новую жизнь, параллельно спасая свою


Так сложилось, что в Москве, действительно большом и разностороннем городе, до сих пор не поднимался вопрос помощи братьям нашим меньшим, более чем отлов и «устройство в приюты». А ведь каждый пятый москвич имеет дома собаку и причисляет себя к людям, искренне их любящим.

Большой город наполнен опасностями для домашних животных. Насыщенное движение, отсутствие специальных мест для выгула в большей части районов, несоблюдение техники безопасности и пр.

И как больно смотреть на владельцев, вынужденных усыплять своих Друзей только лишь потому, что не имеют средств на дорогостоящее лечение или не знают, где можно найти помощь.

Создатели Благотворительного Фонда «Солнечная Колесница» собачники со стажем. Люди, содержащие своих животных и активно помогающие животным в разных приютах Москвы и области, не раз сталкивающиеся с ситуациями, когда больных, старых или ставших «сложными» собак выкидывают, усыпляют или сдают в приюты.

Осуждать их «владельцев» совсем бессмысленно, а вот помочь собакам, оставшимся в беде в их силах.

Задача фонда «Солнечная Колесница» — оказывать помощь как владельцам, чьи собаки по каким-либо причинам потеряли возможность нормально передвигаться, нуждаются в квалифицированной помощи специалистов и длительной реабилитации, так и собакам из приютов, у которых ещё нет дома, но он может появиться, если собака встанет на ноги или адаптируется к новым условиям своей жизни.

Первый и крупный проект фонда – это открытие первого в Москве профессионального Центра Реабилитации международного уровня. В центре работают лучшие специалисты России, действует единственная на всю Москву и близлежащие города водная беговая дорожка и используются методики, привезённые из стран, где реабилитация уже давно стала обычным делом.

Центр был создан на собственные средства учредителей Фонда, а все пожертвования идут на оплату операций, лечения и реабилитации собак.

Пока это новый формат благотворительности, но создатели фонда искренне надеются, что смогут найти поддержку в обществе и делать его лучше, помогая сохранять и находить новых друзей.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply