Компания «РИА „Панда“» возрождает уникальную базу по выращиванию лекарственных растений в Лемболово


Компания «РИА „Панда“» совместно с Санкт-Петербургской Государственной Химико-Фармацевтической Академией (СПХФА) проводит восстановительные и реконструкционные работы в питомнике лекарственных растений Лемболово. На сегодняшний день обустроено более 6 га земель, улучшены условия произрастания растений, на территории питомника успешно применяются инновационные технологии.

Фото_1

«РИА „Панда“», одна из ведущих российских фармацевтических компаний, использующая большое количество натурального растительного сырья, которое зачастую приходиться закупать за границей. Именно поэтому компания заинтересована в развитии российской сырьевой базы.

В этой области «РИА „Панда“» сотрудничает с ректором Санкт-Петербургской Химико-Фармацевтической академии И.А. Наркевичем с генеральным директором МИП Гербариум Север-запад Лужаниным В. Г., ведет проект — агрономом по лекарственному растениеводству Г. М. Киракосян.

С осени 2013 года в Лемболово начались восстановительные работы. Была проведена очистка территории от кустарников, борщевика, берёзы и других деревьев. Расчищены и заново вспаханы поля общей площадью 5 га. Очищен от высохших стеблей и сорной растительности 1 га старой плантации высоковитаминного шиповника. На новых полях применяются технологии культивирования растений с применением пластиковой мульчирующей пленки. Это позволяет не применять пестициды в борьбе с сорной растительностью.

Модернизированы и другие территории, на которых выращиваются лекарственные растения. Посадки систематизированы, что облегчает уход за ними.

В 2015 году заново построена теплица для получения рассады, реконструирована и оснащена новейшим сушильным агрегатом сушильная камера, смонтирована новая поливная система.

Инициативная группа экспертов ФАО и СПХФА, а также руководство «РИА «Панда» выступили организаторами ежегодной научно-практической конференции по проблемам лекарственного растениеводства и производства фитопрепаратов. На базе в Лемболово уже прошло два подобных форума, в которых принимали участие ученые агрономы и фармакогносты из Беларуси, Украины, Армении, Молдавии, Сербии, Македонии, Турции, Венгрии, Германии, Швеции, Финляндии, Китая и регионов Российской федерации.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий