«РИА „ПАНДА“» поддерживает детско-юношескую команду по черлидингу в Санкт-Петербурге


«РИА „Панда“» оказывает поддержку санкт-петербургским командам по черлидингу, тренирующимся на стадионе «Приморец» (Санкт-Петербург). В результате конфликтной ситуации, связанной с распоряжением городского спорткомитета о передаче тренировочной базы Школе высшего спортивного мастерства (ШВСМ) по фехтованию, более 120 подростков не имеют возможности проводить полноценные тренировки. В настоящее время компания «РИА «Панда» прикладывает все усилия для поисков новой базы для петербургских черлидеров.

Фото_2

«РИА „Панда“» является спонсором детско-юношеских команд, выступающих в таком зрелищном и эффектном виде спорта, как черлидинг. На стадионе «Приморец» тренировались спортсмены в возрасте от 4 до 27 лет, было сформировано 7 полноценных команд, которые принимали участие во многих городских и общероссийских мероприятиях. Черлидеры Санкт-Петербурга выступали на Всемирных играх боевых искусств, Молодежном фестивале «Студенческая весна стран ШОС», Всероссийском молодежном форуме «Селигер», в 2013 году взрослые команды являлись официальной группой поддержки на Всемирной летней универсиаде в Казани.

Черлидеры достигли таких успехов, благодаря постоянным тренировкам под руководством опытных наставников. Занятия на стадионе «Приморец» проходили в течение всей недели, в том числе и по воскресеньям, однако в настоящее время спортсмены оказались фактически лишены своей базы. По распоряжению спорткомитета города зал, где они тренировались, передан ШВСМ по фехтованию в связи с ремонтом на их основной тренировочной базе. Чердилеры получили возможность тренироваться только после 20 часов, а значит, дети в возрасте до 18 лет не могут посещать эти занятия.

Как отмечают тренеры черлидеров, спортсмены нуждаются в специально оборудованном помещении: важна высота потолков, возможность использовать страховочное оборудование, наличие достаточной площади для тренировки одновременно 30 человек и т.д. Оперативно найти зал, который отвечал бы всем этим требованиям и который был бы доступен для тренировок, самостоятельно не удалось. В связи с этим тренеры обратились за помощью к спонсору команд – «РИА „Панда“».

Компания давно оказывает поддержку командам, помогая им принимать участие в крупных соревнованиях, спонсируя выезды, в том числе и за границу, приобретая костюмы для выступлений. В данной ситуации компания не могла остаться в стороне: вопрос с тренировочной базой поставил под сомнение существование команд в принципе. Талантливые спортсмены, среди которых – чемпионы России и Европы, а также победители и призеры других крупных соревнований, оказались фактически лишены возможности полноценно работать.

В настоящее время при активном содействии «РИА „Панда“» ведется поиск новой тренировочной базы, которая позволила бы спортсменам продолжать полноценные тренировки.

Справка
На стадионе «Приморец» тренировались в общей сложности более 120 человек. В том числе:

  • команды «Фоксис» и «Стелла», занявшие на Чемпионате России 1 и 2 места соответственно
  • группа начальной подготовки от 4 лет
  • детская команда – Чемпионы Европы 2012 года, неоднократные участники и финалисты чемпионата России в Москве, неоднократные победители кубка Санкт-Петербурга, неоднократные победители международного турнира «Северная Пальмира», а также призеры региональных соревнований
  • юниоры – Чемпионы России 2015 года, обладатели 4 места Чемпионата Европы в Словении, неоднократные победители кубка Санкт-Петербурга, неоднократные победители международного турнира «Северная Пальмира», а также региональных и международных соревнований по черлидингу
  • взрослые – бронзовые призеры Чемпионата России 2014 года, серебряные призеры Чемпионата России 2015 года, неоднократные победители Международного турнира «Северная Пальмира», неоднократные победители кубка Санкт-Петербурга, призеры и финалисты региональных и международных турниров по черлидингу, Чемпионы Первого чемпионата России среди студентов в Казани

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий