27,5 литров крови сдали доноры в рамках Дня доброго здоровья в РусГидро


27,5 литров донорской крови и 71 760 рублей – результат очередного Дня доброго здоровья, состоявшегося в РусГидро. Совместно со специалистами Центра крови Федерального медико-биологического агентства гидроэнергетики провели донорскую акцию, участие в которой приняли 81 человек. Из них 60 стали донорами, 21 получили отвод по медицинским показаниям. Это третий День доброго здоровья в московском офисе компании, предыдущие две прошли в июле 2014 года и феврале 2015 года.

Донация крови в РусГидро

Донация крови в РусГидро

Собранная кровь передана в Центр крови Федерального медико-биологического агентства, оттуда ее направят в девять лечебных учреждений Москвы, в том числе в Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии им. Димы Рогачева, в котором лечатся более 500 детей — подопечных фонда «Подари жизнь». По итогам Дня доброго здоровья на их лечение было собрано 21 360 рублей.

Фонд Живи сейчас впервые принял участие в Дне доброго здоровья РусГидро

Фонд Живи сейчас впервые принял участие в Дне доброго здоровья РусГидро

Впервые в Дне доброго здоровья принял участие благотворительный фонд «Живи сейчас», помогающий пациентам с боковым амиотрофическим склерозом (БАС). БАС — неврологическое заболевание, в результате которого взрослые люди теряют возможность ходить, говорить, глотать и даже дышать. В России около 12 000 таких больных. Созданный в 2015 году по инициативе пациентов фонд «Живи сейчас» привлекает пожертвования для приобретения аппаратов искусственной вентиляции лёгких, лечебного питания для пациентов, а также оплаты работы сиделок. Врач-пульмонолог, эксперт фонда Василий Штабницкий провел для желающих процедуру исследования функции внешнего дыхания с последующей консультацией. По итогам мероприятия фонд «Живи сейчас» собрал 36 900 рублей.

Добровольные пожертвования пациентам с диагнозом БАС

Добровольные пожертвования пациентам с диагнозом БАС

Традиционным участником донорский акций является фонд ОРБИ. В ходе информационно-просветительской акции, посвященной профилактике инсульта, свыше 20 человек прошли экспресс-анализ состояния сердечно-сосудистой системы с помощью прибора «Гемодин» и получили персональные рекомендации невролога. По итогам акции в фонд ОРБИ переданы 13 500 рублей — пожертвования доноров и тех, кто прошел обследования.  Деньги будут направлены на помощь 32-летнему Тимуру Ящувову, перенесшему обширный инсульт летом 2014 года. Одной из причин заболевания стала врожденная патология сосудов головного мозга. После проведенной операции Тимуру необходим курс реабилитации.

Сладкий приз после донации

Сладкий приз после донации

К очередному Дню доброго здоровья присоединились филиалы РусГидро. Донорские акции были проведены с начала сентября на Новосибирской, Камской и Воткинской ГЭС, в Карачаево-Черкесском и Северо-Осетинском филиалах, а также в Энергетической сбытовой компании Башкортостана.

ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, осуществляет поддержку детского спорта и молодежи в профориентации. Помимо оказания ежегодной благотворительной помощи РусГидро развивает корпоративное волонтёрство, поддерживает индивидуальное участие работников в социальных проектах. В последние два года компания не раз проводила благотворительные акции по сбору средств для тех, кто в них экстренно нуждался, ярмарки с участием благотворительных фондов, дни донора.

Донорство способствует обновлению крови, что чрезвычайно полезно: это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Один донор, сдающий 450 мл крови, спасает две жизни – чужую и свою.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply