В Саяногорске и Шелехове при поддержке РУСАЛа откроется школа городских изменений


14-15 сентября в Саяногорске (Респ. Хакасия) и 23-24 сентября в Шелехове (Иркутская область) в рамках социальной программы «Территория РУСАЛа» будет открыта Школа городских изменений «Город будущего».

IMG_9572 - копия

Работа обучающей площадки будет направлена на формирование общего видения стратегии развития городов, определение актуальных направлений городских изменений и разработку пакета идей для перспективных социальных проектов.

Участники Школы – городские активисты, урбанисты, представители НКО и органов власти – совместно с красноярскими экспертами в области развития городских пространств в формате мозгового штурма обсудят пути развития пространства города, примут участие в тренингах и семинарах по социальному проектированию, а также подготовят заявки для грантового конкурса «Территория РУСАЛа». Для потенциальных экспертов конкурса также пройдет практическое занятие по оценке социальных проектов.

— Развитие городской среды – это направление новое не только для нашей социальной программы «Территория РУСАЛа», но и для социальных и урбанистических проектов страны и мира. Безусловно, чтобы иметь в этом начинании качественные результаты, требуются определенные познания и навыки в сфере урбанистики и социального проектирования. Мы уверены, что Школа городских изменений поможет горожанам подготовить качественные проекты, которые в дальнейшем позволят сделать город ярким, уютным и удобным для жизни, — говорит Анастасия Савельева, исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply