Волонтёрство всей семьёй


С сентября 2015 года Ресурсный центр «Мосволонтёр» начал развивать новое направление волонтёрской деятельности для города и страны — семейное волонтёрство. Среди активистов «Мосволонтёр» есть семьи волонтёров и сотрудников, которые активно участвуют во многих мероприятиях вместе.

семья Васильевых

Занятия волонтёрской деятельностью всей семьей – очень распространенный способ времяпрепровождения за границей, а для России – это новое явление, которое сейчас начинает активно развиваться.

Добровольческая деятельность с участием всех членов семьи приносит пользу не только такой семье, но и обществу в целом. Совместное волонтёрство связывает членов семьи, даёт возможность больше узнать друг о друге, прививает молодежи доброту, сострадание, терпимость и чувство социальной ответственности с детства. Молодое поколение, помогающее людям и желающее сделать мир добрее, лучше понимает социальные проблемы, и готово участвовать в их решении. Практика показывает, что в семье, испытавшей хоть раз радость оказания помощи людям, подобная деятельность становится доброй семейной традицией.

6 сентября 2015 года в Москве состоялся фестиваль «Добрая Москва», суть которого была объединить всех граждан столицы в едином порыве помочь нуждающимся, привлечь внимания жителей к социально значимым проблемам Москвы, а самое главное — собрать средства для деятельности благотворительных фондов. Во время работы фестиваля было проведено анкетирования гостей с целью выявления горожан, которые планируют продолжить принимать участие в благотворительных мероприятиях. На вопросы ответили 199 человек, из которых 96 семей, что составляет 48% из 100% опрошенных. При этом продолжать заниматься благотворительной деятельностью изъявили желание 79 семей, что является 82% из 100% опрошенных семей (96 семей). Это социально значимое событие города, которое мы смело можем назвать началом семейного волонтёрства в нашей стране. Сейчас это одна из наиболее актуальных тем, ведь социальным фактором, влияющим на становление личности, является именно семья, и то, в каких условиях будет расти ребенок, какие нравственные ценности ему будут прививаться с малых лет, будет побуждать младшее поколение к правильным действиям и поступкам в дальнейшем, а также, такой совместный формат полезного времяпрепровождения сплотит и укрепит семью.

В связи с этим, в ближайшее время состоятся события, нацеленные на развитие и закрепление семейного волонтёрства. Задача Ресурсного центра «Мосволонтёр» поддерживать эти начинания, чтобы семьи, от которых зависит целостность общества, понимали важность совершения полезных добрых дел, благодаря которым они будут укрепляться и воспитывать достойную смену. Ведь начав с чего-то малого, можно добиться многого.

Контакты для СМИ: Мария Сафонова | +7 926 046 51 44 | m.safonova@mosvolonter.ru

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий