Завершила свою работу смена по проекту Театр-студия «Добро»


Завершилась социально-театральная смена по проекту «Театр-студия «Добро», проходившая с 23 по 25 октября 2015 в ДОЛ «Пламя» Организатором выступил Центр развития добровольчества при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан.

xoreaVNE50c копия

Смена включила в себя насыщенные, креативные, динамичные, полезные для развития как социальной, так и театральной составляющих проекта мастер-классы. За время проведения смены к участникам с «Актерским интенсивном» приехал актер ТЮЗа Анатолий Малыхин, психолог арт-терапевт Лилия Мияссарова провела занятие, направленное на работу с самими добровольцами через творческие упражнения, специалисты Вероника Сизая — педагог дополнительного образования и Светлана Сизая — учитель-дефектолог, олигофренопедагог организовали практикум по работе с детьми с особенностями в развитии. Студенты актерского факультета Казнского Государственного Университета Культуры и Искусств составили провели мастер-класс, направленный на преодоление страха сцены.

Кроме того, участникам смены был подробно представлен проект «Театр-студия «Добро», объяснены его цели задачи, а также технология и методика воплощения в жизнь долгосрочного социально-театрального проекта, направленного на творческое развитие и социализацию детей, имеющих особенности в развитии, через формирование кукольного театра и постановку спектаклей с детьми при помощи добровольцев.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий