В рамках Всероссийской школы в Казани обсудят практики поддержки людей с ОВЗ


21-25 ноября в столице Татарстана  пройдёт Всероссийская  молодежная школа «Сценические практики в поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья». В Школе примут участие 50 молодых людей более чем из 20 регионов России, а также с Юго-Востока Украины.

11

Цель Школы – обмен опытом добровольческой работы и  освоение молодыми добровольцами и профессионалами возможностей, которые дают сценические искусства для психоэмоциональной поддержки людей с ограниченными возможностями. Образовательная смена пройдет в рамках проекта «Школа общественного действия»

В программе Школы заявлены следующие темы: «Социальный театр как форма работы с молодежью», «Музыкальная терапия: принципы и практики», «Практика больничной клоунады: принципы и методы», «Принципы и практики работы с умственно отсталыми детьми», «Тело в пространстве», и другие.

Так же в рамках Школы пройдут мастер-классы по актерскому мастерству, режиссуре. звукорежиссуре, изготовлению театральных декораций и кукол своими руками,  привлечению средств народного финансирования для реализации некоммерческих проектов.

Силами участников Школы 24 ноября будут проведены встречи с детьми в в Дербышкинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей, социально-реабилитационном центре «Здравушка» и в  благотворительной гостинице «Дом Роналда-Макдоналда».

Школа пройдет в преддверии IV Форума Всероссийской программы «Святость материнства», который пройдет 26-27 ноября в Казани. Соорганизаторами Школы выступают Центр развития добровольчества республики Татарстан, Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы.  Школа проходит при поддержке Правительства Республики Татарстан.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий