В Национальной библиотеке Республики Ингушетия состоялась презентация книг для детей на ингушском языке Эсет Газдиевой, изданных при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР»


Республика Ингушетия. В Национальной библиотеке Республики Ингушетии им. Дж. Х. Яндиева (НБРИ) состоялась творческая встреча с талантливой писательницей, поэтессой, членом Союза писателей Республики Ингушетия Эсет Газдиевой и презентация ее книг для детей на ингушском языке, изданных при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР». Весь тираж книг был передан в дар Национальной библиотеке Республики Ингушетия. Книги пополнили собственные фонды библиотеки, а также распространены по всей республике: в детские сады, школы, сельские библиотеки.

Эсет Газдиева является одним из лучших авторов детской литературы на ингушском языке в республике. Ее произведения рекомендованы Министерством образования Ингушетии в качестве учебных пособий для внеклассного чтения в детских садах и школах республики. В своих произведениях автор говорит со своими маленькими читателями на доступном языке, объясняя сложные жизненные явления, формируя у детей взгляд на мир, высокие моральные ценности и прививая качества порядочности и доброты.

Поздравить талантливого автора с новыми успехами пришли известные в республике поэты и писатели, маленькие и взрослые читатели. Вечер прошел в теплой творческой атмосфере.

Юмористические постановки по мотивам сюжетов книг Э.Газдиевой, подготовленные самыми юными участниками мероприятия, были тепло приняты зрителями. Дети с удовольствием читали стихи Эсет Газдиевой, написанные на их родном языке. В благодарность за творчество маленькие поклонники подарили любимой поэтессе картину, созданную своими руками специально для Эсет.

На встрече не раз звучали слова благодарности в адрес Благотворительного фонда «САФМАР» и его основателя, известного российского бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева за неоценимый вклад в сохранение и развитие литературы на ингушском языке, популяризацию чтения среди детей и молодежи.

 

Пресс-служба

Благотворительного фонда

«САФМАР»

 

Для справки:                               

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда – АО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом.             Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 IMG_0272IMG_0275IMG_0052