Москва станет лидером «сознательного донорства»


Более 80 человек приняли участие в работе стратегической сессии организаторов донорского движения «Добровольцы и донорство крови» 15 февраля 2016 г. в Московском доме общественных организаций. Представителей студенческой молодежи, инициативных групп, некоммерческих организаций и экспертов-медиков объединило обсуждение насущных потребностей Службы крови столицы и желание найти пути развития донорства в Москве в практическом формате.

Безымянный

Организаторы стратегической сессии – Национальный фонд развития здравоохранения, Координационный центр по донорству крови при Общественной палате РФ, Московский ресурсный центр для организаторов донорского движения.

– Получился живой, актуальный и заинтересованный диалог между сторонами, и это замечательно, – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения Елена Стефанюк. – Организаторы донорского движения, а это в первую очередь молодые люди, понимают, что во многом именно от их слаженной и скоординированной работы в разных точках столицы зависит и увеличение количества безвозмездных доноров, и возврат доноров после первой донации вновь на станции переливания крови Москвы, чтобы стать донорами постоянными, «регулярными». А это должно способствовать осознанному донорству и высокому качеству собираемой крови и ее компонентов в Москве.

Именно такую, достаточно амбициозную цель поставили на ближайшие два года участники стратегической сессии: Москва должна стать лидером по количеству регулярных доноров и качеству собираемой крови и ее компонентов. Такая цель в полной мере отвечает запросам Службы крови, ведь в лечебные учреждения Москвы обращаются не только жители столицы, но и множество россиян, которые приезжают со всех концов страны в федеральные лечебные центры.

В ходе стратегической сессии организаторами проведены трансляции в социальных сетях, поддержанные и участниками.

Информационные партнеры стратегической сессии – интернет-порталы «Я человек», GlobalMSK.ru, «Клуб практикующих врачей IVrach.com», «Планета образования», «Мосволонтер».

Проект «Московский ресурсный центр для организаторов донорского движения» реализуется Национальным фондом развития здравоохранения на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply