В Центре «Перспектива» прошел мастер-класс по портретной съемке для пенсионеров


masterklasspofoto1

У каждого возраста своя красота – нужно только уметь ее видеть. К такому выводу пришли участники фотопроекта «Красота вечна: Каждый возраст имеет свою красоту!»

Центр «Перспектива» организовал трехдневный мастер-класс по портретной съемке для участников клуба «Серебряный век». Фотопроект направлен на то, чтобы пенсионеры научились видеть и воспринимать прелесть и красоту своего возраста. В рамках мастер-класса пожилые люди смогли узнать много нового о фотоискусстве, а также приобрести практические навыки работы с фототехникой.

В первый день занятий автор и ведущая мастер-класса, волонтер Центра «Перспектива» Наталия Лобачева провела для пенсионеров краткий экскурс в мир фотографии, поделилась с ними своим профессиональным опытом, а также рассказала о тонкостях такого жанра, как «Психологический портрет».  На второй и третий дни участников проекта ждала очень увлекательная и интенсивная съемочная работа. Они смогли применить полученные знания на практике и приобрести свой опыт. Два дня подряд в течение трех часов зал центра превращался в настоящую фотостудию с профессиональной техникой и освещением. Это были не просто постановочные съемки, а самый настоящий творческий процесс. Пенсионеры работали в паре. Каждый из них выступал, как в роли фотографа, так и в роли модели. При составлении своего психологического портрета они демонстрировали самые необычные образы, как внешние с помощью различных аксессуаров, так и внутренние, с помощью эмоций.

«Очень часто люди в возрасте стесняются своих морщин и не любят фотографироваться. Но для настоящей художественной фотографии нет привычных шаблонов красоты, пожилые люди красивы! Они всё без исключения имеют выразительные черты, что безусловно ценно для портретного жанра. На мастер-классе каждый из пенсионеров смог получить опыт фотографа, что позволяет им проявить фантазию и расширить свое видение привычного», рассказывает автор фотопроекта Наталия Лобачева.

Как признались многие участники мастер-класса, совсем недавно о настоящей профессиональной фотосессии они могли только мечтать. «Я уже и не помню, когда фотографировалась в последний раз», признается пенсионерка Тамара Матвеева и добавляет, что никогда прежде не думала, что фотография может так увлекать и преображать внутренний мир человека.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий