«Вселенная волонтёра» научит школьников журналистскому мастерству


 С 01 февраля 2016 года волонтёры Ресурсного центра «Мосволонтёр» в рамках программы «Вселенная волонтёра» в общеобразовательных школах города Москвы рассказывают о новом направлении волонтёрской деятельности – медиаволонтёрстве.

Медиаволонтёры – это добровольцы, которые помогают с освещением событий социально-благотворительного характера.  Они делают фотоотчеты, снимают видеоролики и пишут небольшие тексты для публикации на Интернет-ресурсах.

Занятия по программе «Вселенная волонтёра» проходят в интерактивной форме, где школьникам рассказывают кто такие медиаволонтёры, чем они помогают и какие профессиональные навыки они могут получить, помогая в освещении волонтёрских событий, а также практикуются в написании постов.

Все участники, проявившие себя на занятии, получили уникальную возможность попасть на обучение первой медиашколы для волонтёров «Хором», где они знакомятся с основами современной журналистики и по окончании смогут применить полученные знания на практике.

Программа «Вселенная волонтёра» реализуется Ресурсным центром «Мосволонтёр» с сентября 2015 года и направлена на привлечение к волонтёрской деятельности школьников старших классов общеобразовательных школ города Москвы.

Она представляет собой годичный цикл мероприятий, который можно разделить на два модуля. В рамках первого модуля запланировано проведение командой волонтёров пяти занятий, направленных на ознакомление с принципами и спецификой волонтёрской деятельности, содействие в выборе социально-активной жизненной позиции, развитие творческих способностей учащихся, а также реализацию командообразующих программ.

Ко второму модулю относятся социально значимые акции, разработанные Ресурсным центром «Мосволонтёр». Каждое образовательное учреждение проводит данные акции самостоятельно при поддержке команды волонтёров.

Начиная с сентября школьники уже познакомились с различными волонтёрскими направлениями: экологическое и спортивное волонтёрство, социальное служение.

Подробная информация: Мария Сафонова, m.safonova@mosvolonter.ru

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply