РУСАЛ поддерживает международный конкурс для молодых социальных предпринимателей


Открыт прием заявок на международный конкурс для начинающих социальных предпринимателей до 30 лет Social Impact Award 2016. В Каменске-Уральском, Красноярске и Новокузнецке организационную поддержку программе оказывает Центр инноваций в социальной сфере РУСАЛа.

SIA2016 (1)

Конкурс состоит из нескольких этапов, первый из которых – онлайн заявка, которую можно заполнить до 17 апреля на сайте конкурса. Лучшие 15 проектов бесплатно пройдут инкубационную программу 90 days challenge в июле-сентябре 2015 года. Программа проводится дистанционно.

Второй этап отбора – очное представление результатов инкубационной программы жюри. Три лучших проекта получат стипендию 120 000 рублей каждый и примут участие во встрече победителей конкурса в Вене.

Для подготовки к конкурсу с ноября 2015 года по март 2016 организаторы проводят открытые семинары и мастер-классы по ключевым темам: от исследования целевой аудитории до написания бизнес-плана. Расписание и темы занятий в Каменске-Уральском, Красноярске и Новокузнецке можно узнать в Центре инноваций в социальной сфере РУСАЛа.

— РУСАЛ поддерживает конкурс Social Impact Award в рамках программы развития социального предпринимательства уже второй год. Так, в 2015 году мы реализовали конкурс в Красноярске. В результате двое участников стали финалистами программы, а один из них – проект «Дорога Чемпионов» Ильи Куданенко – стал ее победителем. В этом году в географию партнерской программы включились еще два города нашего присутствия — Каменск-Уральский и Новокузнецк. Молодые предприниматели из этих городов теперь также смогут посетить обучающие занятия, подготовить свой бизнес-проект и принять участие в международном стипендиальном конкурсе, — говорит исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа Анастасия Савельева.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий