Красноярские компании объединятся для крупного волонтерского проекта


В Красноярске открылось региональное отделение Национального совета по корпоративному волонтерству, призванного объединить усилия российских компаний в распространении лучших практик корпоративного волонтерства в стране.

HCKB-Krasnoyarsk-color - копия

Красноярск стал первым городом России, который присоединился к географии совета. Его участниками стали такие организации и предприятия, как МТС, Экспобанк, КраМЗ, РУСАЛ, Леруа Мерлен, KFC, Администрация г. Красноярка, Агентство молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края, KPMG, Сибирский федеральный университет, Фонд М. Прохорова и другие.

— Ключевая задача созданного общественного совета – объединиться, чтобы изменить наш город к лучшему, — говорит один из инициаторов создания Национального совета по корпоративному волонтерству в Красноярске, руководитель Центра социальных программ РУСАЛа Анастасия Савельева. – Компании, вошедшие в состав регионального отделения совета, уже имеют некоторый опыт реализации программ корпоративного волонтерства, и мы бы хотели не только поделиться этим опытом друг с другом, но и вывести общегородские благотворительные проекты на новый качественный уровень, способный охватить большее количество и благотворителей, и благополучателей.

Участники регионального отделения Национального совета по корпоративному волонтерству запланировали первые масштабные благотворительные мероприятия, которые будут реализованы в течение года в Красноярске. Среди них – весенний и осенний «Party soon», День Енисея, благотворительный новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!», Красноярская ярмарка книжной культуры, фестиваль «Театральный транзит» и другие. Предполагается, что подобные акции будут проходить несколько раз в год.

Национальный совет по корпоративному волонтерству был создан в 2014 году по инициативе компании РУСАЛ и Ассоциации менеджеров России с целью объединения сил и ресурсов российских компаний в сфере развития корпоративного волонтерства. В рамках деятельности совета предполагается разработать методологию и стандарты корпоративного волонтерства в России, создать коробочные решения и шаблоны для запуска программ корпоративного волонтерства в российских компаниях любого масштаба деятельности, а также показать вклад сотрудников компаний в решении социальных вызовов, которые стоят перед обществом и страной.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply