Волонтеры Победы Татарстана прошли дорогами бессмертного полка


28 марта в рамках Республиканского образовательного сбора «Волонтеры Победы» прошёл Всероссийский квест «Дорогами бессмертного полка». Участниками квеста стали более 90 добровольцев Татарстана.

Афиша КВЕСТ

“Шел 1943 год… Один из партизанских отрядов, направлялся в сторону Курска, в целях подкрепления. Шли они очень тяжелой дорогой…» — именно так начался квест. Отряды-участники стали партизанскими, а главной задачей стало освобождение военнопленных. Квест проходил на территории Молодежного центра «Волга» и  длился более 2 часов. Квест состоял из различных станций — в общем их было 7. На каждой станции участники должны были  пройти определенные задания.

В конце квеста были подведены итоги: победители получили уникальные призы военных лет. Это и пилотки, и  сумки-планшеты, и настоящие военные рюкзаки.  «Квест был очень увлекательным: он включил в себя разные станции и разные задания. Для решения заданий пришлось применить и знания истории Великой Отечественной войны, и физические навыки, и творческие способности» — делится Динара Шагиахметова, участница квеста «Дорогами бессмертного полка» из г. Арск.

4K5_dIRPKlU

Организаторами квеста являются РМОО «Центр развития добровольчества Республики Татарстан» совместно с Региональным отделением  Общероссийского общественного гражданско-патриотическое движения «Бессмертный полк России» в Республике Татарстан и Татарстанским региональным отделением ВОД «Волонтеры Победы» при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply