В Москве прошла акция «Во времена военных дирижаблей»


2 и 3 мая 2016 года в преддверии Дня Победы в Москве прошла акция «Во времена военных дирижаблей», в рамках которой жители и гости столицы узнали малоизвестные исторические факты о памятных местах времён Великой Отечественной войны.

Благодаря этой акции у каждого горожанина был шанс познакомиться с Москвой поближе, лучше понять, что пришлось ему пережить в страшные годы и осознать, что Москва несмотря на все ужасы войны сумела выстоять и сохранить свою уникальную красоту.

20 волонтёров в 4 значимых местах Москвы рассказывали прохожим о том, как одни из самых популярных локаций города связаны с важными событиями или малоизвестными фактами военных лет. Этими местами стали:

  • Белорусский вокзал,
  • Московский цирк на Цветном бульваре,
  • Станция метро «Чистые пруды»,
  • Государственный академический театр им. Е. Вахтангова.

Добровольцы также раздавали прохожим небольшие открытки с кратким описанием истории этих мест и о том, что с ними происходило в военные годы. Всего было роздано более 14 тысяч открыток.

В рамках акции горожане могли узнать, что артисты Московского цирка на Цветном бульваре в военные годы выезжали с выступлениями на фронт, чтобы приободрить бойцов; что на станции «Чистые пруды» (в те времена – «Кировская») располагались отделения Генерального штаба и ПВО страны; что с Белорусского вокзала отбывали эшелоны на фронт в 1941 году под марш «Прощание Славянки»и возвращались в 1945 году солдаты с Великой Победой; а также то, что во время одного из самых первых авианалетов в здание Вахтанговского театра попала бомба, среди погибших, дежуривших в ту трагическую ночь, был один из лучших актёров театра — Василий Куза.

Акция «Во времена военных дирижаблей» была приурочена к празднованию 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и проводилась в рамках подготовки к народному шествию «Бессмертный полк – Москва».

Контакты для СМИ: Мария Сафонова | +7 926 046 51 44 | m.safonova@mosvolonter.ru

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply