Ресурсный центр «Добрынинский»: дом для НКО свомими руками


В центральном округе откроется многофункциональный Ресурсный центр для НКО.

12 банок краски, 11 кисточек, 3 шпателя и отличное настроение – именно с таким арсеналом стартовала подготовка к открытию Ресурсного центра «Добрынинский». Вооружившись необходимыми инструментами, участники некоммерческих организаций и сотрудники Ресурсного центра Комитета общественных связей города Москвы вместе взялись за дело: декорировали стены и реставрировали мебель.

К услугам маляров и дизайнеров интерьеров решили не прибегать намеренно. Дело не только в экономии средств – хотя, безусловно, таким способом удалось значительно сократить возможные расходы. Главная цель проведения ремонта своими руками – объединить тех представителей некоммерческих организаций, для которых РЦ «Добрынинский» станет вторым домом с новыми возможностями и удобным расположением в Центральном округе.

«Мы хотим показать в неформальной обстановке, изнутри, какие возможности открываются перед НКО с помощью ресурсных центров, причем абсолютно бесплатно. Здесь участники могут проводить мероприятия, работать над своими проектами, получать многопрофильные консультации, учиться, пользоваться любой оргтехникой и даже отдыхать. Ресурсные центры призваны оказывать всяческую поддержку для НКО, позволяя сконцентрироваться на реализации своих социальных проектов» — Елена Алиева, Руководитель РЦ «Добрынинский».

К ремонту будущего центра совместной и продуктивной работы сегодня присоединились основатели и сотрудники фонда «Подари любовь Миру», общественных организаций «Мы – дети России» и «Общественный контроль – Правовой Навигатор». Всего внести свою лепту приехали более 10 человек – преимущественно представители сильного пола, которые, несмотря на разгар рабочего дня, отложили все свои дела и поспешили на помощь.Результат первого дня работы впечатляющий – остались только финальные штрихи, и уже в июне ресурсный центр начнет функционировать в полную силу.

«На данный момент РЦ «Добрынинский» уже позволяет проводить мероприятия и работать, и даже успел заслужить массу положительных отзывов. «Просторное, комфортное, многофункциональное помещение очень актуально для нас. Оно позволяет нам реализовывать задуманные проекты, и мы рады, что город открывает такую возможность для НКО сейчас. Провели несколько встреч на базе Ресурсного центра в ЦАО. Хочу отметить техническое оснащение зала, и помощь специалистов, которые помогли нам эффективно организовать семинар в максимально короткие сроки» – Вадим Арустамов, Руководитель Межрегиональной общественной организации «Мы – Дети Родины».

После проведенного совместно ремонта функциональность Центра значительно возрастет. К уже существующему конференц-залу и обновленным переговорным добавится зона отдыха, зона для детей, кофе-брейк и коворкинг-центр. Здесь смогут одновременно работать и присутствовать до 70 человек.Посетители здесь могут пользоваться и оборудованием: РЦ оснащен всем необходимым для проведения мероприятий, а также компьютерами и wi-fi сетью.

Всего будет 6 таких Ресурсных центров НКО Комитета общественных связей города Москвы, которые уже сейчас работают и с каждым днем только набирают обороты. В каждом центре трудится руководитель, его заместитель и два специалиста, на плечи которых ложится координация посетителей, административно-хозяйственная ответственность и всесторонняя поддержка подопечных организаций.

Напомним, что все НКО города Москвы могут пользоваться ресурсными центрами бесплатно на основании заключенного соглашения.

Если вы хотите воспользоваться услугами РЦ «Добрынинский» или любого другого Ресурсного центра, позвоните нам по указанным телефонам или заполните форму заявки — http://xn--d1aqf.xn—-ttbicdn.xn--80adxhks/properties/rc-dobryninskiy/

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий