Интернет-портал Dislife.ru стал официальной федеральной площадкой по трудоустройству инвалидов


Интернет-портал для людей с инвалидностью Dislife.ru Межрегиональной общественной организации инвалидов «Доступ есть» выиграл право на получение субсидии из федерального бюджета на поддержку программы по содействию трудоустройства инвалидов на рынке труда. Портал создаст систему, которая будет способствовать созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест в рамках Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 — 2020 годы.

В рамках Программы командой проекта Dislife будет реализован комплексный подход, включающий в себя разработку уникального центра для соискателей с инвалидностью и работодателей, который включает АИС «Трудоустройство инвалидов», онлайн-платформу по трудоустройству на портале Dislife.ru, Call-центр и Мобильное приложение.

Как отмечает Председатель Попечительского совета Dislife депутат Сергей Миронов: «Благодаря проекту в этом году десятки людей с инвалидностью – а это люди с возможностями, порой превосходящими потенциал обычных людей, смогут устроиться на постоянную работу. По нашим прогнозам уже в 2017 году работу получат свыше 1000 человек. Мы планируем вести активную деятельность в регионах, будем пробовать сотрудничать с локальными центрами занятости. Проект должен приобрести по-настоящему всероссийский охват, чтобы каждый человек смог достойно жить и работать».

Одобрение и поддержку инициативам команды Dislife выразила заслуженная артистка России, член Общественной палаты РФ, Диана Гурцкая: «Это отличная новость, я искренне радуюсь тем изменениям, которые происходят в нашей стране. Очень важно, что людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, дают шанс не чувствовать себя выброшенными из жизни. Каждый из нас имеет право реализовать себя в профессиональной сфере, и очень важно, чтобы именно люди с особенностями развития этим правом могли пользоваться. Большое спасибо тем компаниям-работодателям, которые не боятся брать на работу новых сотрудников, уверена, они не пожалеют, и в их лице найдут самых преданных работе специалистов».

По словам руководителя проекта Dislife Юрия Ковалева «интернет сегодня является чуть ли не единственным средством социализации инвалидов. За восемь лет наш портал стал действительно всеобъемлющим и в этом его уникальность. Здесь собрана вся необходимая информация: от инструкций по обращениям в государственные органы – до раздела «знакомства». Наша главная задача – помогать адаптироваться к жизни социально незащищенным людям, увеличивать их социальную активность. Мы очень серьезно относимся к нашей работе, и я рад, что государство поощряет ее. Я думаю, что наши начинания в сфере трудоустройства инвалидов станут настоящим прорывом в этой области».

По данным Всемирной организации здравоохранения в настоящее время в мире насчитывается более одного миллиарда инвалидов.

Единый реестр инвалидов в России заработает уже в 2017 году.

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply