На крыльях чуда. Старт программы «Журавлик надежды» на Празднике мороженого


???????????????????????????????????? — Я уже съел семь порций! – А еще смог бы, сладкоежка? – Не вопрос! – восторженно кричит веснушчатый мальчик из Центра содействия семейному воспитания «Гармония». И добавляет мечтательно: «Я бы здесь с вами… жить остался!»

Площадка фонда «АиФ. Доброе сердце» в парке Сокольники и правда похожа на детский рай в это последнее воскресенье весны. В канун Дня защиты детей фонд собрал маленьких гостей на Празднике мороженого, чтобы торжественно и вкусно запустить ежегодную благотворительную программу «Журавлик надежды». Главная миссия программы – подарить больным детям надежду на выздоровление и улучшение самочувствия. А еще – доказать, что добро можно творить в любом возрасте.

В шатре на тихой зеленой аллее парка дети из «Гармонии» старательно складывают разноцветных журавликов под терпеливым руководством девочек-мастеров. Над ними качаются алые воздушные шары, которые унесут бумажных птичек в небо – на поиски чуда. И это выглядит невероятно красиво в ярких лучах солнца. Не все получается сразу, но вот уже ребята привязывают готовых журавликов к шарам. И тут же одна связка вырывается из неловких рук и приковывает восхищенные взгляды всех участников мастер-класса. Велик соблазн отпустить птиц на свободу, но еще не время.

Ребят отвлекает щедрое угощение от компании «Nestle» и Союза мороженщиков – ледяные лакомства всех сортов. Сотрудники фонда и волонтеры только успевают давать порцию за порцией и вытирать чумазые веселые мордашки. «А чему удивляться? – тихо говорит педагог Ирина Викторовна. – Мороженое для них большая редкость».

Когда мастера из творческих студий «Джениус» и «Мобильные мастер-классы» раскладывают цветную бумагу и шерсть на столах, уже никто от 4-х лет и старше не может пройти мимо. «Мама, а мой журавлик поможет больному мальчику?» — спрашивает кудрявая малышка у своей мамы. Родители отправляют СМС-«журавликов» с пожертвованием на короткий номер фонда 2580, а дети валяют из шерсти смешных «котошариков» или складывают поделки.

В самом сердце парка на сцене у большого фонтана начинается концерт. Яркое и зажигательное выступление детского ансамбля «Семицветик» никого не оставляет равнодушным, особенно когда к танцам присоединяется веселая собака АиФка.

Наконец наступает долгожданный момент сегодняшнего дня. Внизу, перед сценой, приготовились ребята из «Гармонии», а на сцене – юные артисты-«семицветики». «Раз, два, три, журавлик, лети! Здоровье детям принеси!» – скандируют дети, и вот уже воздушные шары уносят в синее небо разноцветных журавликов. Сотни глаз восхищенно провожают их, и в этот миг верится – чудо обязательно случится.

Фотограф — Валерий Христофоров

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий