МЕДСИ примет участие в Детском инклюзивном фестивале «Рыжий»


5 июня 2016 года в Саду им. Баумана пройдет третий по счету детский инклюзивный фестиваль «Рыжий» – уникальный формат детского праздника, проводимый профессиональными больничными клоунами и объединяющий самых разных детей. Фестиваль пройдет при поддержке Благотворительного фонда «Система».

20150517-IMG_7392

Фонд консолидирует на площадках фестиваля лучшие детские благотворительные проекты компаний, входящих в АФК «Система», с тем, чтобы праздник получился ярким, щедрым, запоминающимся. Более 40 корпоративных волонтеров будут заботиться о маленьких гостях фестиваля, многие из них приедут на праздник по приглашению фонда «Система». Это воспитанники подшефных социальных учреждений, партнерских благотворительных фондов, которые уделяют внимание детям с особенностями развития.

В специальном шатре Группы компаний МЕДСИ участники фестиваля смогут получить полезные сувениры и паспорт здоровья от врачей лечебной физкультуры. Пройдут мастер-классы «Модульное оригами» и «Обнимашки», на которых ребята смогут раскрыть свои таланты и сделать на память поделки из бумаги и картона. В течение дня на сцене и у шатра пройдут яркие выступления команды черлидеров «Витаминки». Кроме этого МЕДСИ обеспечит медицинское сопровождение участников мероприятия, предоставив бригады Скорой помощи.

Главной темой фестиваля станет игра-квест «Больничка» при участии компании МЕДСИ, где все желающие смогут побывать в роли врачей и полечить клоунов. Участие в игре не только подарит детям множество положительных эмоций, но и поможет победить имеющиеся у них страхи перед врачами. Компания «Биннофарм» оснастит площадку фестиваля профессиональным медицинским реквизитом.

Волонтерский кукольный театр «Мобильный театр сказок МТС» покажет гостям эко-спектакль «История одного принца». Интерактивное представление познакомит зрителей с совсем юным, но уже эгоистичным и не поддающимся воспитанию Принцем, столкнувшимся лицом к лицу с природой, ее обитателями и обыкновенными крестьянами, которые уже долгое время пытаются бороться с вырубкой леса, свалками и загрязнением, из-за отходов сказочного замка.

Группа компаний «Детский мир» предоставит товары для открытой палатки — магазинчика, где гости фестиваля смогут совершить покупки на заработанные в «Больничке» денежки.

Волонтерский кукольный театр «Детского мира» представит юным зрителям сказку «Леший и диван». Главной идеей спектакля станет экологическая тема – волонтеры Компании покажут детям, как важно беречь природу и всегда приходить друзьям на помощь. Также компания «Детский мир» проведет интерактивные и творческие мастер-классы.

Целый шатер займет масштабный, умный, деревянный конструктор «Кручу-верчу. Строить Хочу!», который приготовила для ребят девелоперская компания «Лидер-Инвест».

Отдельным сюрпризом для маленьких и больших гостей фестиваля станут специально обученные собаки-терапевты, с которыми можно будет познакомиться и поиграть на газонах парка.

«Фестиваль «Рыжий» – площадка, в которой комфортно общаться, отдыхать и веселиться, – делится мыслями о формате фестиваля Константин Седов, художественный руководитель АНО «Больничные Клоуны». — Здесь нет стресса и страха. Дети и взрослые, играя в «правильную» больничку, формируют положительное отношение к врачам и в будущем пойдут в гости к людям в белых халатах с улыбкой!»

«Традиционно, каждый год, во Всемирный день защиты детей наш фонд организовывает благотворительные акции и мероприятия для ребят. Это и детские спектакли, представления, и праздники с вовлечением волонтеров. В 2016 году фонд поддерживает детский инклюзивный фестиваль «Рыжий». В нем примут участие, в том числе дети из интернатов и детских домов, подшефных БФ «Система», партнерских благотворительных фондов, которые уделяют внимание детям с особенностями развития. Это действительно праздник для всех. Главная идея клоунского фестиваля – это не только детский праздник, это очень хорошая психотерапевтическая практика. В игровой форме ребята будут лечить клоунов. Имитация и повторение больничных условий в такой обстановке способно развеселить ребят, освободит и разгрузит их психологически, дети получат необходимое внимание и заботу», – заявила президент Благотворительного фонда «Система» Елена Чернышкова.

Организаторы фестиваля – больничные клоуны – команда профессиональных актеров, психологов и педагогов, занимающихся регулярной эмоциональной и психологической помощью детям и родителям в тяжелых жизненных обстоятельствах. Клоуны-реабилитологи посещают детей, находящихся в стационарных отделениях больниц, хосписах и детских домах, помогая им преодолеть психологические сложности, повышать настроение и находить новые силы в борьбе с болезнью.

Начало фестиваля в 12.00. Вход свободный. Расписание активностей на сайте redfest.medclown.ru

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply