Прошел благотворительный праздник Kids Circus Day


20 июня в спортивно-цирковой школе «Трапеция Yota» в Лужниках прошло мероприятие Kids Circus Day для ребят из трех детских учреждений, подшефных фонду MISSIA. В рамках праздника и летней благотворительной программы «Кейс здоровья» сотрудники фонда подарили ребятам кейсы здоровья – индивидуальные коробочки, наполненные средствами личной гигиены.

Идея об организации Kids Circus Day родилась у основателя школы «Трапеция Yota» Льва Кассиля и создателя благотворительной социальной сети Mainpeople Ованеса Погосяна. Данная инициатива направлена на обучение цирковым и спортивным дисциплинам детей, попавших в тяжелые жизненные ситуации, а также на их саморазвитие, получение нового опыта, личного знакомства с интересными людьми, которые связали свою жизнь с цирком или спортом.

Лев Кассиль, создатель школы «Трапеция Yota»: «Наша школа дает возможность каждому ребенку посмотреть на цирк изнутри. Оказаться в роли участника, а не зрителя. Ребята и девчонки сегодня осваивали ранее незнакомые дисциплины: жонглировали, ходили по слэклайну, обучались воздушной гимнастике на кольце, полотнах и трапеции. Для всех это первый опыт. Самые разные эмоции. Восторг, страх, радость, желание остаться у нас еще на подольше. Быть может, сегодня кто-то из ребят выберет для себя будущую профессию и решит связать свою жизнь с цирком или спортом».

Воспитатель Погорелова Елена Владимировна (ГБСУСО МО «Коломенский детский дом — интернат для умственно отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» ): «Эмоции от посещения Трапеции очень позитивные: дети активно включились в занятия. Не все наши дети могут активно участвовать в спортивных мероприятиях, но для тех, у кого есть способности и желание пробовать себя в разных видах спорта — для них мы стараемся организовывать выезды как можно чаще: в бассейн, на занятия по гребле… Ребятам трудно раскрыться, они непросто идут на контакт и дают волю эмоциям, и периодическая разрядка для них просто необходима. Трапеция — отличное мероприятие, на котором дети могут открыться впечатлениям, психологически разгрузиться и получить заряд полезных положительных эмоций. Спортивные мероприятия играют исключительную роль в развитии личности ребенка и мы благодарны фонду MISSIA за организацию поездки в школу «Трапеция»!»
Вероника, воспитанница ГБУ ЦССВ «Академия семьи»: «Прыгать вообще не страшно, это весело! Я потом еще раз поднялась, а в будущем я хотела бы стать цирковой гимнасткой, чтобы прыгать каждый день!»
Лиза, воспитанница ГБУ ЦССВ «Академия семьи»: «Самое сложное для меня – ходить по канату. Держать равновесие трудно, но я справилась и даже смогла перепрыгнуть с одного каната на другой! А еще жонглировать трудно: все падает из рук, лучше за тренером наблюдать. Но больше всего понравилось летать! Тренер сказала, я хорошо прыгаю. Хочу попробовать еще!»

Справка

Mainpeople.com — первая в мире благотворительная социальная сеть. За год пользователи собрали для благотворительных фондов 350 000 $ своими постами и лайками. Автор проекта – предприниматель Ованес Погосян.

Благотворительный фонд «Миссия» создан 30 августа 2004 года. Учредителем Фонда и его Президентом является Маргарита Викторовна Буряк. Миссия фонда – помощь детям, оставшимся без попечения родителей и попавшим в трудные обстоятельства. Принципы деятельности — системность в реализации благотворительных программ, направленных на исполнение детской мечты; связь поколений; воспитание толерантности; культурное наследие. Проекты фонда- «Рождественская мечта», «Волшебный сундучок», «День Победы», «Весенний десант», «Детская площадка», «Кейс здоровья», «Дорога в мир», «Мы идем в школу», «Создай детскую библиотеку», «Им нужна ваша помощь», «Здоровые дети — будущее нации» и многие другие.

«Трапеция Yota» – это спортивно-цирковая школа под открытым небом, которая начала свою работу с мая 2016 года в Москве на территории спорткомплекса «Лужники». Курс в школе включает в себя обучение цирковым и спортивным дисциплинам: полету на трапеции, воздушной гимнастике на полотнах, кольце, канате, прыжкам на батуте, хождению по проволоке, жонглированию и фокусам.