ГАЛАФЕСТ 2016 соберет друзей 28 августа в Саду «Эрмитаж»


28 августа в 11:00 в Саду «Эрмитаж» пройдет семейный инклюзивный фестиваль ГАЛАФЕСТ 2016, который уже в третий раз будет проводить благотворительный фонд «Галчонок».

Галафест_Эрмитаж1

Идея фестиваля родилась 3 года назад, когда фонд был еще совсем молодой, и нам хотелось рассказать о своих подопечных, их возможностях и успехах как можно большему числу людей. Ведь по статистике у 80% людей в России почти нет друзей с особенностями, и это связано, прежде всего, с тем, что нет площадок для совместного времяпрепровождения. Мы очень хотели показать окружающим, что дети с особенностями развития – это такие же дети, как и все другие, им очень нужны дружба и понимание. Главная магия «Галафеста» в том, что он позволяет в рамках единого игрового пространства познакомить между собой детей с разными возможностями и научить их взаимодействовать друг с другом, а родителям помочь узнать больше об инклюзии, о том, как включить детей с особыми потребностями в повседневную жизнь и дать им шанс найти новых друзей.«Галафест» стал первым инклюзивным фестивалем общегородского масштаба, и в этом году в Саду Эрмитаж мы ожидаем рекордное число гостей – около 5-7 тысяч.

В этом году концепция Галафеста – Город Друзей, в котором будут расположены Медцентр, Цирковое училище, Детективное агентство, Телерадиокомпания, Банк, Спортивный центр и много других локаций, в которых и взрослые, и дети найдут для себя занятие по душе. Одной из особенностей фестиваля этого года станет открытая фотовыставка нашего нового проекта «Люди и Птицы». Это абсолютно уникальный артпроект, который для фонда создает один из лучших фотографов-портретистов мира Сергей Берменьев: в объективе мастера звезды российской культуры, искусства и спорта в оригинальных «птичьих» масках ручной работы с символом фонда – маленьким галчонком в руках. Таким образом, с помощью искусства мы очень хотим привлечь внимание как можно большего числа людей к нашим подопечным и деятельности фонда в целом.

Галафест(1)

По традиции в фестивале примут участие попечители фонда: Юлия Пересильд, Юлия Снигирь, Дмитрий Хрусталев, Лянка Грыу и Петр Налич. А также звездные друзья фонда, которые будут вместе с участниками фестиваля играть, танцевать, мастерить поделки и конечно же общаться!

Все деньги, вырученные за время проведения «Галафест 2016» будут направлены на лечение и реабилитацию детей — подопечных фонда. Фестиваль пройдет при поддержке Мосгорпарк, Сад «Эрмитаж» и Департамента культуры г. Москвы.

Все новости фестиваля можно найти на сайте www.galafest.org.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply