#Щедрый вторник объединяет: PayPal и КАФ стали партнерами


Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» объявил о сотрудничестве с PayPal в рамках инициативы «Щедрый вторник».  

Глобальная платежная платформа PayPal стала одним из партнёров-основателей первого в России проекта широко известной в других странах благотворительной инициативы #ЩедрыйВторник (Giving Tuesday), который пройдет 29 ноября 2016 года.

В 2015 году почти полмиллиона благотворительных организаций использовали PayPal, чтобы принимать денежные переводы, и 38,7 миллионов пользователей сделали пожертвования через PayPal. В итоге только за один 2015 год было собрано 6,6 миллиардов долларов. В России в этом же году PayPal открыл местным благотворительным организациям возможность сбора пожертвований через свою платформу, начав работу с Благотворительным фондом помощи хосписам «ВЕРА» и благотворительным фондом «Нужна Помощь». С тех пор пожертвования через PayPal подключили другие крупные российские фонды.

PayPal уже несколько лет является партнёром #GivingTuesday по всему миру, предоставляя решения для онлайн-платежей многим известным благотворительным организациям. В прошлом году в рамках этой инициативы пользователи PayPal пожертвовали в общей сложности более 45,8 миллионов долларов США, установив мировой рекорд в Книге рекордов Гиннесса, сумев помочь собрать самую крупную сумму онлайн-пожертвований за 24 часа.

«Мы стремимся обеспечивать самый быстрый, простой и защищенный сервис платежей не только для бизнеса, но и для некоммерческих организаций, – говорит Владимир Малюгин, глава PayPal в России. – И мы знаем, что если пожертвования можно делать в один клик, люди перечисляют их гораздо чаще. Согласно исследованию, которое мы провели с Data Insight, 70% из тех, кто стал чаще делать пожертвования в последние 5 лет, объясняют это тем фактом, что онлайн-платежи позволяют делать это проще и быстрее. Кроме того, PayPal позволяет оформить регулярные ежемесячные пожертвования, что очень важно для благотворительных фондов, так как постоянный поток средств помогает им планировать бюджеты на более долгий срок и, как следствие, помогать большему количеству людей».

Исследование российского рынка электронных платежей, проведённое PayPal в сотрудничестве с Data Insight ранее в этом году, выявило ряд любопытных фактов об онлайн-пожертвованиях:

  • 37% активных пользователей Интернета в России утверждают, что помогали благотворительным инициативам в прошлом году.
  • 52% из тех, кто делал пожертвования, сказали, что за последние пять лет стали делать пожертвования чаще.
  • Исследование показало, что все регионы страны практически в равной степени принимают участие в благотворительных инициативах, при этом женщины более активны, чем мужчины (46% респондентов среди женщин против 27% среди мужчин).

«Мы надеемся, что 29 ноября тысячи россиян присоединятся к инициативе #ЩедрыйВторник, чтобы поддержать благотворительный сектор. Именно объединённые усилия людей, некоммерческих организаций и социально-ответственного бизнеса позволяют сделать этот день столь результативным. Мы рады, что PayPal стал одним из партнёров-основателей инициативы #ЩедрыйВторник в России, и надеемся, что вместе нам удастся воодушевить людей на то, чтобы внести пожертвование или стать волонтером, присоединившись к этому глобальному движению», – говорит Мария Черток, директор фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

***

Информация о PayPal

В PayPal (Nasdaq:PYPL) мы ставим людей в центр всего, ради чего работаем. С момента основания компании в 1998 году мы ведем вперёд рынок электронных платежей. PayPal даёт людям более удобный и безопасный способ управлять своими деньгами, а также совершать оплату и личные переводы разными методами. Мы поддерживаем открытую и защищённую платежную экосистему, посредством которой люди и компании эффективно осуществляют безопасные расчёты через Интернет, в традиционных магазинах, а теперь всё чаще и через мобильные устройства. В 2015 году мы обработали 4,9 миллиарда транзакций, 28% из которых были совершены через мобильные устройства. Обслуживая 188 миллионов активных счетов наших клиентов, PayPal удалось построить платформу поистине глобального масштаба, представленную более чем на 200 рынках, поддерживающую платежи с использованием более 100 мировых валют, позволяющую выводить деньги на банковские счета в 56 валютах и хранить средства на счетах PayPal в 25 валютах.

 

Информация о PayPal в России

Компания PayPal развернула полномасштабную деятельность на российском рынке в 2013 году. С этого момента российские клиенты получили возможность безопасно осуществлять электронные платежи, а также отправлять/принимать денежные переводы и выводить средства на банковские счета в российских рублях. Жители России также получили возможность пополнять свои счета PayPal наличными в офисах Евросети и Связного, а также использовать все преимущества Программы защиты покупателей, действующей в течение 180 дней с момента совершения покупки. За годы работы на российском рынке компания PayPal установила партнёрские отношения с тысячами отечественных компаний самого различного масштаба, от небольших магазинов до таких лидеров рынка, как Аэроэкспресс, Афиша, Детский мир, e96, Groupon, LaModa, ЛитРес, Mail.ru, OZON.ru, Туту.ру, Техносила. По итогам 2014 года услугами PayPal активно пользовались 2 миллиона жителей России.

Чтобы получить более подробную информацию, заходите на сайт www.paypal-corp.com, а также следите за нашими публикациями в FacebookVkontakte, YouTubeLinkedIn и блоге PayPal-Forward.

Справка о фонде «КАФ»

Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ»  — российская социально ориентированная некоммерческая организация, зарегистрированная в 2012 году. Миссия фонда — способствовать тому, чтобы общество все активнее и с большим эффектом участвовало в благотворительности на пользу людям и местным сообществам. Фонд «КАФ» работает в широком спектре направлений, среди которых управление благотворительными программами, организация грантовых конкурсов, консультационные проекты и проведение исследований. Ежегодно фонд реализует более 20 благотворительных программ в тесном сотрудничестве с ведущими российскими и международными компаниями, а грантовый фонд в 2015/16 финансовом году составил более 266 млн рублей. Фонд «КАФ» полностью финансируется на российские деньги, дважды получал субсидии Министерства экономического развития РФ (в 2013 г. и в 2015 г.).  Учредитель фонда «КАФ» – CAF Россия – старейшая благотворительная организация, работающая в России с 1993 года.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply