«Традиции добрых дел» в помощь пациентам хосписов


Сеть пекарен «Волконский» и фонд помощи хосписам «Вера» запускают совместный проект «Традиции добрых дел». Десять рублей от покупки каждого багета «Монж» идут на помощь тяжело больным взрослым и детям.

Проект будет проходить в пекарнях «Волконский» и «Волконский у Дома» в Москве, где на сегодняшний день расположено 28 пекарен — с 20 сентября 2016 года.

Мы будем признательны вам за информационную поддержку, так как это хороший пример социальной ответственности бизнеса и вовлечения клиентов в совместную деятельность по улучшению качества жизни наших сограждан — пациентов хосписов и их близких.

Девиз пекарен «Волконский» — ежедневно дарить людям радость через привычные вещи. Особенно приятно, если покупку свежего хрустящего багета можно совместить с благотворительностью. Фонд «Вера» работает для того, что бы помочь тем, кого уже нельзя вылечить. Вместе мы сможем уменьшить боль и страдание пациентов хосписов, подарить им профессиональный уход и заботу, возможность провести отпущенное им время рядом с близкими и любимыми людьми.

Стефани Гарез, основательница сети пекарен «Волконский»: Мы рады принять участие в проекте фонда «Вера» и поддержать благотворительную инициативу по сбору средств на нужды тяжелобольных людей. Мы надеемся, что перечисления от продаж столь любимого нашими Гостями багета Монж привнесут вклад в общее благое дело помощи и заботы.

Татьяна Друбич, попечитель фонда помощи хосписам «Вера»: «10 рублей – это небольшая сумма. Но когда пожертвований много, они превращаются в помощь, которая делает жизнь пациентов достойной, делает жизнь неизлечимо больного ребёнка радостной, сколько бы ее ни оставалось. И в наших силах сделать так, чтобы человек мог не чувствовать боли, забирающей последние силы, чтобы мог быть рядом с близкими людьми, чтобы мог завершить дела, а может быть, даже исполнить то, о чем всю жизнь мечтал. Спасибо компании «Волконский» за то, что она дает возможность всем нам помогать друг другу и верить: даже если человека нельзя вылечить – ему можно помочь».

Фонд помощи хосписам «Вера» помогает 2 московским и 50 региональным хосписам, покупая на деньги благотворителей необходимое медицинское оборудование, лекарства, гигиенические средства, дополнительное питание для пациентов, оплачивая ремонт и покупку автомобилей для выездных служб. Кроме того, под опекой фонда 400 семей с тяжелобольными детьми в Москве и области, а также 150 – в других регионах России. Для них фонд оплачивает работу игровых и физических терапевтов, психологов и нянь, покупает необходимые аппараты и реабилитационные средства, организует детские мероприятия и исполняет мечты подопечных детей. Все отчеты и новости фонда публикуются на сайте www.hospicefund.ru

Сеть пекарен «Волконский» — первая в России сеть традиционных пекарен-кондитерских, которая работает по классическим технологиям французского хлебопечения, воссоздавая забытые традиции русских булочных.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply