Фонд «Друзья» начал прием заявок в проект «Команда профессионалов»


Фонд «Друзья» запускает уникальный проект по привлечению и интеграции профессиональных управленческих кадров в некоммерческие организации – «Команда профессионалов». 3 октября 2016 года мы начинаем прием заявок от некоммерческих организаций, желающих принять участие в данном проекте.

Фонд берет на себя функции подбора, внедрения и оплаты услуг квалифицированных менеджеров, которых привлекает к работе в некоммерческие организации в качестве «имплантов» для решения конкретной задачи. Фонд оформляем «импланта» в наш фонд, обеспечивает компенсацию его трудозатрат, отвечает за его развитие и коучинг, помогает лучше понять специфику отрасли, например, через обучение. В фонде уверены: если некоммерческая организация будет грамотно управляться, ее модель станет более устойчивой, а результаты фандрайзинга и деятельности в целом улучшатся.

Заявки от НКО, желающих принять участие в данном проекте, будут приниматься в течение месяца. Срок участия – от 6 месяцев до 2 лет (в зависимости от масштаба решаемой задачи).

Фонд ищет некоммерческие организации, отвечающие следующим критериям:

⁃       реализующие благотворительные проекты и программы в сфере образования науки культуры медицины и социальных вопросов;

⁃       зарегистрированные на территории РФ;

⁃       находящиеся в стадии роста;

⁃       активно представленные в публичном поле; и

⁃       решающие конкретную проблему в масштабах нашей страны.

Все принимающие участие в конкурсе организации пройдут несколько этапов отбора.

Во-первых, будет проведен анализ деятельности некоммерческой организации по результатам заполнения ее сотрудниками электронной заявки участника. По результатам формального анализа заявок потенциальные кандидаты на участие в проекте выносятся на обсуждение Экспертного совета Фонда. Экспертный совет Фонда до конца 2016 года отберет 3 организации, которые станут участниками проекта «Команда профессионалов» в 2017 году.

После утверждения участников проекта фондом будет проведена формальная процедура проверки достоверности указанных в заявке данных и экспресс-аудит финансовых показателей некоммерческой организации. Далее Экспертный совет проведет анализ работы некоммерческой организации, чтобы выявить как «точки роста» так и направления, нуждающихся в развитии. Совместно с командой фонда Экспертный совет разрабатывает стратегию, утверждаются сроки, этапы, направления работы. Решение конкретной задачи поручается команде или отдельному профессиональному менеджеру, которого подбирает фонд «Друзья» совместно с организацией-участником.

Фонды, принятые на платформу «Друзей», получают доступ к интеллектуальным ресурсам под конкретную задачу: фонд «Друзья» берет на себя расходы по оплате труда новых сотрудников, а также следит за результатами их работы. «Друзья» также оказывает информационную поддержку подопечным фондам, предоставляет им доступ ко всем образовательным мероприятиям, реализуемым фондом «Друзья», а также доступ к иным ресурсам фонда и его партнеров.

По всем вопросам в процессе заполнения заявки, просьба обращаться по телефону: + 7 (977) 277 07 17 или по электронной почте: A.Akhtimankina@friends-foundation.com.

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply