Российскому фонду помощи исполнилось 20 лет


1 октября исполнилось 20 лет Российскому фонду помощи.

Русфонд – один из крупнейших благотворительных фондов России. Российский фонд помощи издательского дома «Коммерсантъ» создан в 1996 году как благотворительный проект для оказания помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». По словам президента и бессменного руководителя Русфонда Льва Амбиндера, «…. журналистика – это не просто заработок и не только честолюбие, это миссия. Мы, журналисты, много делаем для того, чтоб высокие цели никак не связывались с нашей профессией. Но если честно, журналистика – слуга общества, его глаза и уши, без них общество оказывается в тупике».

За 20 лет Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. Просьбы о помощи родителей тяжелобольных детей регулярно публикуются на страницах газеты «Коммерсантъ» и на сайте rusfond.ru, а также на сайтах партнерских средств массовой информации – Lenta.ru и Вести.ru, в эфире «Первого канала», в рамках проекта «Русфонд на «Первом»», а также региональных телеканалов ВГТРК.

Сегодня Русфонд сотрудничает с 148 региональными и 11 федеральными СМИ, а также с информационными агентствами.

Миссия фонда – помощь тяжелобольным детям, содействие развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий.

Девиз Русфонда – «Помогаем помогать». Фонд позиционирует себя как открытую информационную площадку и инструмент прямого взаимодействия между людьми, нуждающимися в помощи и желающими оказать такую помощь. За 20 лет благотворителями стали миллионы россиян, жителей стран СНГ и дальнего зарубежья.

Основные принципы деятельности фонда:

– адресность помощи;

– системность и комплексный подход в организации фандрайзинга;

– отчетность и прозрачность как основа высокой эффективности сборов;

– постоянный диалог и сотрудничество с партнерами в отечественном здравоохранении, в СМИ и с благотворителями – компаниями и гражданами.

Сборы пожертвований растут от года к году, как растет и число жертвователей. С 1996 года и по 29 сентября 2016 года частные лица и организации пожертвовали Русфонду 8,584 млрд руб. За эти годы исчерпывающую помощь из Русфонда получили около 15 тысяч детей.

В 2016 году на 29 сентября 2016 уже собрано 1 121 188 828 руб., помощь получили 1607 детей.

Российский фонд помощи – лауреат национальной премии «Серебряный лучник» за 2000 год. Награжден памятным знаком «Милосердие» № 1 Министерства труда и социального развития РФ в 2001 году за заслуги в развитии российской благотворительности.

Русфонд сердечно благодарит каждого, кто помогал подопечным Русфонда, способствовал развитию Российского фонда помощи.

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply