«Труд добровольцев (волонтёров) в сфере социального обслуживания. Что скажет Закон?»


Министерство труда и социальной защиты населения РФ предлагает внести изменения в Федеральный закон № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Есть предложение закрепить законодательно привлечение добровольцев (волонтёров) к деятельности в сфере социального обслуживания.
Что скажет добровольческое сообщество столицы?
Поддержат ли волонтёры предложение Министерства труда и социальной защиты населения РФ?
Все «ЗА» и «ПРОТИВ» обсудят члены Общественной палаты города Москвы, представители волонтёрских организаций города, эксперты некоммерческого сектора столицы и представители органов государственной власти.
13 октября 2016 года в 11.00 в здании Общественной палаты города Москвы (Успенский пер., д 14, стр. 2) Ресурсный центр «Мосволонтёр» совместно с членами Общественной палаты города Москвы, представителями общественности и ведущими городскими добровольческими организациями обсудят законодательную инициативу Министерства труда и социальной защиты населения РФ. Участники круглого стола представят свое экспертное мнение и сформулируют свои предложения по внесению изменений в Федеральный закон № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» в части привлечения волонтёров к деятельности в сфере социального обслуживания.
Своей точкой зрения с общественностью поделятся депутаты Московской городской Думы.
Представители добровольческих организаций Москвы уверены, что благодаря активному участию в обсуждении будут сформированы доступные, понятные и эффективные предложения по внесению изменений в Федеральный закон.
Ждем всех заинтересованных участников в здании Общественной палаты города Москвы по адресу: Успенский переулок, 14, строение 2
Дополнительная информация и запись к участию по телефону:
(499) 257 – 53 – 14.