Фонд «Вера» проводит акцию «Благотворительность вместо сувениров» совместно с московскими музеями


Московские музеи присоединились к акции «Благотворительность вместо сувениров» в пользу фонда помощи хосписам «Вера».

Участники акции – самые разные компании – переводят свои новогодние «подарочные» бюджеты в фонд «Вера» для помощи хосписам и их пациентам. Их деловые партнеры не остаются без подарка:  вместо дежурных сувениров они получают нарядную открытку со словами благодарности и объяснением, на что были переданы «подарочные» деньги.

В этом году к каждой новогодней открытке, которая компания может отправить своим партнерам — прикладывается приглашение в один из музеев-партнеров акции. Это Третьяковская галерея на Крымском Валу, Московский музей современного искусства, Музей Москвы, Политехнический музей, Музей современного искусства «Гараж», Мультимедиа Арт Музей и другие ведущие музеи в Москве.

«Неслучайно к новогодней акции в поддержку пациентов хосписов присоединились именно музеи — хранители подлинной  культуры. А культура — это  всегда уважение  к личности человека, к его жизни, всегда — от рождения до смерти. Все, кто участвует в  этой акции,  помогает и дает возможность пациентам хосписов продолжать жить  без боли,   оставаться рядом с  близкими людьми и  получать  профессиональную   заботу», — говорит сопредседатель попечительского совета фонда «Вера», актриса Татьяна Друбич.

К новому 2017 году открытку специально для акции «С «Верой» в музей» нарисовала Катя Белявская – известный российский художник (лауреат премии Кандинского в номинации «Молодой художник»), куратор выставок, преподаватель, благотворитель и.

Катя – великолепный график, которая продолжает лучшие традиции иллюстрации детской литературы, ее работы хранятся в крупнейших мировых музеях, в том числе и в Национальном центре искусства и культуры Жоржа Помпиду в Париже.

В 2015 году в акции «Благотворительность вместо сувениров» в пользу фонда «Вера» приняли участие около 30 компаний,  с их помощью было собрано 10 683 084 рублей. Эти средства были направлены на помощь неизлечимо больным детям и их семьям, а также на поддержку хосписов в 70 городах России.

Присоединиться к акции «С «Верой в музей» можно до конца ноября 2016 года. Подробности на сайте hospicefund.ru

Фонд помощи хосписам «Вера» — первая и единственная в России некоммерческая организация, которая поддерживает хосписы и больничные отделения для неизлечимо больных людей. Сейчас на попечении фонда более 50 хосписов и почти 200 семей с неизлечимо больными детьми по всей России. Вся помощь осуществляется на благотворительные пожертвования частных лиц и компаний, в том числе и участников акции «Благотворительность вместо сувениров».

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий