ТОП-50 менеджеров по КСО 2016


Ассоциация менеджеров представляет итоги  рейтинга«ТОП-50 менеджеров по КСО 2016». В рейтинг вошли 50 лучших российских управленцев, с именами которых связаны успехи компаний в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития.

Второй год подряд рейтинг возглавляет Наталья Поппель, начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь». Второе место заняла Ирина Бахтина, Вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever в России, Украине, Беларуси, Турции, Израиле, странах Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки и повышению квалификации глобального отдела устойчивого развития бизнеса и корпоративных отношений Unilever. Замыкает тройку лидеров директор департамента коммуникационных и социальных проектов компании «РУСАЛ» Рустам Закиев. С полным списком участников рейтинга можно ознакомиться по ссылке snimok-e-krana-2016-11-01-v-1-12-34.

Ольга Голодец, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, председатель Комитета по корпоративной социальной ответственности Ассоциации менеджеров в 2006-2010 гг: «В России бизнес все чаще демонстрирует приверженность высоким социальным стандартам. Этот подход основывается на понимании того, что невозможно получать весомые экономические выгоды без роста благополучия работников и местных сообществ в целом. Когда бизнес использует принципы корпоративной социальной ответственности, это говорит о его зрелости, о понимании того, что устойчивое развитие невозможно без прочной социальной подосновы.

Владимир Сенин, президент Ассоциации менеджеров: «Корпоративная социальная ответственность бизнеса — одна из важнейших тем в работе Ассоциации менеджеров. С начала 2000-х мы рассматриваем КСО как инвестиции, а не затраты, организуя экспертные площадки, помогая компаниям в подготовке и продвижении социальных отчетов. Уверен, что неравнодушие, опыт и управленческие навыки участников рейтинга позволят поддержать социальную активность бизнеса даже в период стагнации экономики. В России бизнес все чаще демонстрирует приверженность высоким социальным стандартам. Этот подход основывается на понимании того, что невозможно получать весомые экономические выгоды без роста благополучия работников и местных сообществ в целом. Когда бизнес использует принципы корпоративной социальной ответственности, это говорит о его зрелости, о понимании того, что устойчивое развитие невозможно без прочной социальной подосновы».

Рейтинг «ТОП-25 менеджеров по КСО» был запущен в 2015 году. В 2016 году он был расширен до 50 менеджеров, что пусть и косвенно, но свидетельствует о продолжающейся профессионализации сферы КСО в России. Причем корпоративная социальная ответственность и устойчивое развитие являются основным функционалом у 45,3% участников рейтинга, в котором в 2016 году приняли участие 32 российских и 21 международная компании.

 

1

2

3

 

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply