«Сказкотерапия» для гостей «Дома Роналда Макдоналда» в Казани


31 октября в благотворительной гостинице «Дом Роналда Макдоналда» в Казани прошел праздник «Сказкотерапия» для маленьких пациентов ДРКБ . В празднике приняли участие ведущая телеканала «Эфир» Анастасия и Директор МУК «Централизованная библиотечная система города Казани» Исмагилова Резеда.

Для маленьких деток, проходящих длительное лечение в больнице, важны поддержка и внимание. Каждый ребенок становится счастливее в момент, когда на его глазах происходит что-то невероятное и сказочное. Узнавать новое, учиться интересному и полезному – залог хорошего настроения на долгое время. А книга нам всегда в этом помогает. Литературный вечер был проведен настоящими девочками-феями Общественной  детской организации «Маленькие принцессы Татарстана». Вместе с Радой Кузьминой, обладательницей титула «Миссис Планета 2016» и ведущей рубрики «Прогноз погоды» на телеканале Эфир Анастасией, они пригласили детей в удивительную сказку «Гадкий утенок». Волшебная атмосфера царила в гостиной «Дома Роналда Макдоналда» в Казани: ведущие мероприятия еще раз напомнили о том, что добро и счастье всегда вокруг нас.

5-1

«В сказках добро побеждает зло, утверждается честность, мудрость. Мне очень приятно, что так искренне, открыто и проникновенно прозвучала сказка в исполнении «Маленьких принцесс Татарстана». Здорово, когда дети читают детям, это настолько сближает. Делать добрые нужно, ведь пока мы не будем делиться своим теплом, мы не узнаем насколько велико наше сердце.» — поделилась ведущая телеканала «Эфир» Анастасия.

1-2

Мастер-класс для детей от представителей МУК «Централизованная библиотечная система города Казани» прошел на тему «Закладки по методу аппликации и квиллинга». Библиотекари подготовили красочные материалы для творчества детей. У каждого участника получилась уникальная яркая закладка, которая будет радовать их во время чтения увлекательных книг. Директор МУК «Централизованная библиотечная система города Казани» Исмагилова Резеда в подарок благотворительной семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда» в Казани передала разнообразные книги с интересными сюжетами, написанные на разных языках.

14-1

«Всем, кто нуждается в поддержке, необходимо помогать. Это создает ощущение что ты нужен. Ты приходишь читать сказку, и видишь, что маленькие детки слушают, затаив дыхание. Ведь им этого действительно не хватает. Момент контакта, простого человеческого счастья, когда тебя могут обнять, с тобой могут поговорить и выслушать, важен для всех, кто здесь проживает и проходит лечение в больнице.» — рассказала Рада Кузьмина.

Автограф-сессия с Радой Кузьминой и ведущей Анастасией была проведена для всех желающих, каждый смог сфотографироваться на память. Мероприятие было организовано при поддержке Продюсерского центра «Успех» и фотографа Антона Павлова.

2-3

Для справки

  1. Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» был зарегистрирован в России в 1995 году. В его Попечительский Совет входят представители медицинских учреждений отечественных и международных предприятий и компании-инициатора — «Макдоналдс» в России. Основное направление деятельности фонда – помощь нуждающимся детям.
  2. Основные проекты фонда: «Дом Роналда Макдоналда» в Казани, «Cемейные комнаты» и Региональная физкультурно-образовательная программа. Помимо реализации трех основных проектов, Фонд помогает различным детским медицинским и воспитательным учреждениям, приобретая оборудование, инвентарь или финансируя элементарные нужды этих организаций.

«Дом Роналда Макдоналда» в Казани:

 

  • 28 августа 2012 года Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» начал строительство первого в России «Дома Роналда Макдоналда» в Казани, и уже 10 июля 2013 года он торжественно открыл свои двери для первых постояльцев.

 

  • «Дом Роналда Макдоналда» — настоящий «Дом вдали от дома» для семей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице МЗРТ. Проект призван создать наиболее комфортные условия для проживания родителей на территории больницы, чтобы дети могли не разлучаться со своими близкими на время лечения. Этот проект Фонда способен решить целый комплекс психологических и социальных проблем детей, проходящих длительное лечение в больницах.
  • Детская Республиканская Клиническая Больница Министерства Здравоохранения Республики Татарстан входит в первую пятерку крупнейших российских детских больниц и принимает маленьких пациентов со всего Приволжского федерального округа.
  • На строительство «Дома Роналда Макдоналда» было направлено более 120 млн. рублей.
  • Гостиница расположена на земельном участке площадью 2 000 м2, выделенном под строительство на территории ДРКБ — в непосредственной близости от ее Центрального корпуса.
  • «Дом Роналда Макдоналда» состоит из 24 спален, гостиной, игровой комнаты для малышей, игровой комнаты для подростков/компьютерного класса, кухни, столовой и прачечной, санузлов, административных помещений, а также зоны приема и регистрации гостей.
  • Весь первый этаж гостиницы (в том числе 4 спальни) подготовлен для пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья. Также на территории «Дома Роналда Макдоналда» в Казани есть специально оборудованная детская площадка и терраса с выходом в сад.
  • С момента открытия более 4200 родителей и детей воспользовались гостеприимством «Дома Роналда Макдоналда».

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply